wordpress可以搭建两个网站吗,比如一个博客一个视频

好口子

wordpress作为全球第一的个人博客搭建平台一直在国内外有着较高的人气,从3.0版本开始就已经支持多站点的搭建。该功能可以让子站点运行主站点的程序,不需要再每个站点分别存放网站程序。最近更新的4.0版本wordpress如何搭建多站点呢?
工具/原料

所有建站所需软硬件(域名、服务器、建站软件、服务器等,这里不赘述)
方法/步骤

用ftp软件或空间的在线ftp功能打开wordpress程序文件夹,找到wp-config.php文件。我们需要修改这个文件来启动wordpress的多站点功能。

用php的编辑器打开它(我用的是notepad,其实txt文本也能打开,但是容易出现一些问题),按照下图提示加入代码:
define('WP_ALLOW_MULTISITE', true);

这时再登陆wordpress网站的后台,你会发现在“工具”下会多了一个“配置网络”

点击“配置网络”会提示你要关闭所有插件,于是关掉所有运行的插件。

时wordpress会让你修改两个文件:一个是我们之前修个的那个wp-config.php,另一个文件“.htaccess”和它在同一个目录,很
好找的。找到后打开添加代码文件,如果你没有“.htaccess”这个文件。需先在固定链接那里进行设置一下,wordpress会自动生
成.htaccess这个文件。

完成修改后重新登录即可。

重新登录后就可以在左上角看到配置网络了!

点击后就可以创建新的分站点了。
qianglima210
可以,分目录就可以,但是绑定两个域名就不行,这种建议用pageadmin、sw这类专业的多站点cms来做。
匿名用户
可以 直接安装两个WordPress即可 一个主域名一个子域名 BanYuner,涵盖了WordPress,影视,套图,固件以及绿色软件的地方。
魏艾斯笔记
知道合伙人IT服务行家
魏艾斯笔记分享WordPress知识及服务器运维经验分享。

同一个域名添加2个不同的二级域名,两个wp程序,分别安装启用就行了。
匿名用户
可以设置双主题,或者新建子文件夹再安装一个WP,