从其他电脑里拆下来的系统硬盘,插到另一台没有系统的电脑里,能启动吗?

oldmanwsb240c1a0

  硬盘更换后,如果两主机的主板芯片组相同,可正常启动系统,进入桌面。但这种巧合很少,若主板不同,可用尝试用如下方法解决:
  1、启动时按F8键,进入“安全模式”,在“设备管理器”窗口,卸载全部设备的驱动程序。即鼠标点开每个设备项,右键点击其下的设备名称,在弹出的菜单中,选择“卸载”即可。然后重新启动电脑;
  2、系统重启后,重新检测主板设备,安装各设备驱动程序,完成后即可正常使用。若有不能安装的驱动程序,可安装主板附带的驱动程序解决;
  3、可能在有些主板上,开机就会蓝屏(主板硬件方面差别太多),上面操作方法就不能实现;
  4、此时,就要全新安装操作系统,半小时即可完成。新系统中没有多余的垃圾,系统会轻装上阵,工作效率会高于硬盘中的旧系统环境。
LarryZjh
在主板bois中设置启动项以及引导项后可以启动,但可能出现驱动不兼容的问题,此操作仅用作电脑维护时。
如果是为了维护没有系统的电脑,还是选择USB启动介质,使用专用的系统维护盘比较好。
工程阶段
在保证主板芯片组相同的情况下完全可以,如果不是相同芯片组。win7或者以上系统会自动安装驱动。XP或者以下系统会蓝屏宕机
小白图文
要看主板及硬件了,都是相同的INTER或AMD主板,CPU差不多的可以直接用,有的即使相同,但也有可能出现蓝屏现象。最好重新做系统。根据多年的维护经验,不重做系统也可以,必须一开机按F8进入安全模式,在硬件管理里捌所有的硬件驱动全卸载,再重启认一下就可以了
wtl5655
可以。。就是驱动要自己装。。有可能会启动不起来