笔记本电脑开机出现window后蓝屏!怎么回事? 20

谢帐妇b9
电脑发生蓝屏故障
一.首先了解发生蓝屏前电脑的情况及所做的操作。如果电脑在CPU或内存等超频后,
出现蓝屏,则蓝屏故障与超频有关,只要将频率恢复正常即可。
二.如果电脑在光驱读盘时被非正常打开导致蓝屏,则蓝屏故障是由于被误操作引起的,
此故障一般将光盘重新放入光驱,再关上光驱托盘即可。
三.如果电脑在带电插拔某设备时发生蓝屏,
则蓝屏故障与带电插拔设备有关,一般重新启动电脑即可恢复。
四.木马也会使电脑出现蓝屏,可以用腾讯电脑管家进行查杀。
锁锁丶无敌丶

◆错误分析:有问题的内存(包括物理内存、二级缓存、显存)、不兼容的软件(主要是远程控制和杀毒软件)、损坏的NTFS卷以及有问题的硬件(比如CI插卡本身已损坏)等都会引发这个错误.

◇解决方案:
1.卸掉所有的新近安装的硬件.
2.运行由计算机制造商提供的所有系统诊断软件.尤其是内存检查.
3.检查是否正确安装了所有新硬件或软件,如果这是一次全新安装,请与硬件或软件制造商联系,获得可能需要的任何Windows更新或驱动程序.
4.病毒引起的,建议您可以使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒,彻底的清理干净
5.禁用BIOS内存选项,例如cache或shadow。
钢神绿钢

系统崩溃
追问
那么怎么办?
去电脑店重装?