互联网教育的好处是什么,缺点是什么?

慕鹏鹏
优点:
网络开创了信息时代的一个新阶段。互联网与生俱来的优点。,国际互联网也可以增强竞争力。信息也是一种资源,谁获取了信息,在竞争中将占优势。考虑到个人交流,国际互联网应该是最便捷的方式。事实上,国际互联网再一些情况下起到了媒介的作用。

缺点:建设一个网络系统需要政府投资一大笔钱,加大了现在的贫富差距;另一方面,即使有网络系统,要从一大堆的信息中去寻找一条信息,作出正确的判断绝非一件易事,更不用说纠正那些在操作中造成灾难的错误和系统的致命伤害,而这些经常会使事情处于混乱。

过于强调网络系统带来的不便也是没有多大意义的,但是使不发达的国家远离这种恶性循环又是很又意义的。因为所有国家的经济是紧密联系的,没有哪个国家可以在孤立中发展。因此,为各国建立一个信息收集网站很有必要,而网络是最好的选择。尽管存在经济困难,但是如果想在世界经济竞争中更具竞争力,网络则是一个国家物有所值的选择
红花少女叮叮当
互联网教育具有以下优点:
1)网络教育具有良好的交互性,老师与学生利用网络工具进行谈论,形成交互式学习。
2)常规学校是封闭式教育,而网络教育的学习模式是开放性的,使更多的同学可以选择这种模式。
3)网络教育的学习具有灵活性,网络教育学生可以在任何时间、任何地点进行学习,网络教育学生自己掌握学习进度,适应了成人学习者的特点。
4)网络教育这种学习模式还易于管理,网络教育教学工作都在网上进行,节省了大量时间和管理费用。
5)网络教育可以充分做到资源共享,网络教育给学生提供了很大的选择机会,同时也为学习者之间的学习交流、问题解答提供便利,扩大了学习者的知识面。
6)网络教育院校还可以及时对学生学习的内容进行更新和补充。这是传统教育做不到的。

互联网教育拥有的缺点:
1)过多的使用网络教育会使学生的群体意识和集体观念愈发淡薄,不利于个人和社会的发展。
2)网络教育这种学习模式无法让老师与学生做到面对面交流,网络教育教师只能做到“言传”而无法做到“身教”。
3)网络教育的学生只能凭借自控能力进行学习,因为网络教育老师无法对学生进行有效的监督。
4)网络教育学习者不一定可以适应网络教学模式。传统的教育模式使学生对老师产生了依赖性,网络教育学生更多的是要求学生具备良好地自学能力。而且网络教育的自学量远远大于传统的教育模式的学习量。网络教育学生要做好心理准备。
AI那些事儿
你的提问是想站在创业者角度还是家长角度?
对于创业者来讲,互联网教育复制成本更低,一旦模式成型,可以快速推广,这个特别好,但是竞争也挺激烈。
对于家长来讲,互联网教育成本低一些,而且不用带着孩子到处跑培训班,而且老师只能一般都有保证,缺点就是互动性差点,如果老师讲的不够有吸引力,孩子容易分神。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
网络教育,是成人教育学历中的一种。是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。是现代信息技术应用于教育后产生的新概念,即运用网络技术与环境开展的教育。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
匿名用户
好处是方便快捷,坏处是沟通可能没有线下教育那么生动直接。