求助,audition和cubase有什么区别,哪个好些

rlz593
audition偏向音频剪辑及后期制作,而cubase则是偏向编曲工作站,如果你需要写曲子编曲则选择cubase因为它作为宿主软件可以挂音源进行作曲,当然他也包含录音后期剪辑的功能。但audition就单纯偏向音频剪辑这块上手快,虽然它也支持midi功能,但是编曲还是cubase上手快。
匿名用户
audition就是音频后期制作软件,假如你在网上下载一首歌曲,你想对这首歌曲添加一些效果、或者将歌曲进行缩短剪切或者变长、或者变快变慢、亦或者变调等等一些基本的后期制作,那么就可以用到audition,audition就是搞这些东西的,定位就是针对一些成品音频文件进行一个剪辑制作。当然也可以为影片进行对白录制,配音等等。(这些功能,cubase全都有),
cubase,是专业的音乐工作站,audition的功能cubase全都有,而且比audition更专业,这俩真不是一个级别,audition的定位是对一些成品音乐文件进行二次剪辑制作,而cubase就是让你制作一首从无到有、无中生有的音乐本体,从第一个音符开始,直到最后一个音符结束,整首歌的每一个部分每一个环节都由你在cubase里进行制作。
像cubase这样的音乐工作站还有很多,都是可以直接制作音乐核心的软件,所以综上,像cubase这类的软件是一首歌曲的一把手制作站(一首歌最初就在这些软件里制作成型),cubase的作用就是让一首歌从无到有的生产出来,最后成为音乐成品、原创音乐作品。audition是一首歌曲的二手或者不知道几手的后期音频剪辑,只是一个针对现有的音频文件进行一些简单的后期制作而已,起辅助作用。