Do you think yesterday's talk was interesting ? Yes I was interested in ______was mentioned in t

Doyouthinkyesterday'stalkwasinteresting?YesIwasinterestedin______wasmentionedintetalk... Do you think yesterday's talk was interesting ?
Yes I was interested in ______was mentioned in te talk
A which B all what C all that 求解析答案是C
warmerlijing
这是一个关于定语从句的题目。我们先来看主句,
I was interested in 这里,be interested in 是一个固定搭配的短语,介词in后面一定要有宾语,而宾语是all,all在这里是指的昨天的全部的谈话内容,而当先行词是all的时候,定语从句的引导词一定是that,所以答案是C.
追问
但all不属于复数吗,为什么后面用was而不是were
追答
这里的all是一个不定代词,代替的是昨天的谈话内容,谈话内容是不可数的,对吧?所以要用was.
嘟嘟bj
知道合伙人教育行家
MBA,硕士学位 专业翻译 外企全职翻译 有海外经历

选择C
Do you think yesterday's talk was interesting ?
Yes I was interested in ______was mentioned in te talk
all that= what
整句的翻译
-你认为昨天的谈话有趣吗?
-是的,我对昨天谈话中提到的所有都很感兴趣。
追问
定语从句跟what有关吗?
追答
宾语从句
Pheromone
知道合伙人教育行家
2008年毕业于安徽农业大学英语专业,学士学位。英语教育培训7年从业经验,同时兼职英语笔译工作。

这句话是定语从句,先行词是that关系词必须要用that充当从句的主语。
追问
那all是先行词吗
追答
all是先行词