ACCA会计题,求翻译成中文

加油小婶儿
问题:
20X7年12月31日,B以6860英镑卖出一台于20X5年花费12000英镑购入的汽车,并对新购置的汽车付款成本(成本9600英镑)进行冲抵。新购置的汽车需付款余额已计入汽车成本,并以现金支付。除此之外,B未进行任何同该汽车交易有关的会计记录。
该交易还需要如何调整会计记录?
选项:
A 借方计入9600英镑
B 贷方计入12000英镑
C 借方计入6800英镑
D 贷方计入5140英镑
分析:实际上这是一个简单的固定资产以旧换新的会计处理。这道题其实问的是旧车报废(视同销售,需要sales6860-remaining value(题目信息未知)计入营业外收入和支出,新车计入asset资产,book value账面价值=6860(旧车销售款)+现金支付金额(付款余款)=9600(新车成本),所以,题目信息指出,B只将现金支付金额(9600-6860=2740计入成本),所以需要调整分录,借方再计入6800英镑,资产汽车这一项目金额才准确,这样账面成本才完整。所以答案应该选C。不知道你为什么选了D。