胆结石吃什么药好?

胆结石吃什么药好?年前就发现自己每次吃完饭之后,胃部的地方就会疼痛的厉害,而且每天都会发作,后来到医院做了个详细的检查,发现我患有胆结石,但是并没有做手术治疗,只是一直都... 胆结石吃什么药好?年前就发现自己每次吃完饭之后,胃部的地方就会疼痛的厉害,而且每天都会发作,后来到医院做了个详细的检查,发现我患有胆结石,但是并没有做手术治疗,只是一直都吃药来控制治疗的。 展开
健康徐州
胆结石是常见的急腹症,中医称“胆涨、结胸、肋疼”。民间常用药物治疗,服用方便,无毒副作用,排石效果较好。
1:药物排石
处方:茵陈、青皮各50克,金钱草、郁金各30克。槟榔20克,大黄、香附、延胡、砂仁、鸡内金各15克,姜黄10克。
用法:水煎,日1剂,服2次,服6天间歇1天。20剂为1疗程。
疗效:用药1-2疗程,有效率86.8%
2:处方:海金沙、满天星各30克,大枣10枚
用法:煎水代茶饮,日饮数次。
疗效:用药5剂症状减轻,1个月可愈。
136*****714
  胆结石发作时主要以疼痛为主,而胆结石的疼痛是患者难以忍受的。胆结石的治疗方法二种,一是手术,二是中药,中药通过徳铺的愈石樋茶溶化排出,然后饮食方面注意:
  1.讲究饮食卫生,防止细菌、虫卵从口入。
  2.多吃蔬菜与水果,如:菠菜、韭菜、芹菜、苹果、香蕉等。
  3.尽量用植物油烹调,忌用动物油,以蒸、烩为主,避免炸、煎。
  4.适量进食瘦肉、鱼、鸡以及豆类制品。
  5.多吃一些促进胆汁分泌和松弛胆道括约肌及利胆食物如山楂、乌梅、玉米须(泡水)。
梁平卉谏乃
有一种叫做鸡骨草的药。还有平时少吃鸡蛋,花生,豆腐。
汝芳华狂恺
我空间有治疗胆结石的秘方,你自己看吧!