有一道隐函数问题!多元函数隐函数求导!!

求了z对x一阶偏导后,对那个一阶偏导在求偏导,可是我就是那里不懂。(1)x究竟看作是常量,还是变量?z在这里看作是关于x的函数?要怎样用复合求导方法?(2)如果x换做y了... 求了z对x一阶偏导后,对那个一阶偏导在求偏导,可是我就是那里不懂。(1)x究竟看作是常量,还是变量?z在这里看作是关于x的函数?要怎样用复合求导方法?(2)如果x换做y了呢?还是针对题目z对x的二阶偏导,即题设不变。我没有分数了~~~希望各位高手帮忙啊!!! 展开
sunnyandi
我觉得那个就是(u/v)'=(u'v-v'u)/v^2。当然这里的“’”指的是偏导。x换做y就求Fy啊。
daixi413
1)x必然是变量 是的 Z对x求导偏Z除以偏X即是Z对X的一阶偏导2)的问题看不懂讲的清楚点或者重新写下题目