求 小森林 四季的百度云分享》《

戴清漪Sh
《森林报(春天版)》读书笔记
好词:徐徐飞舞、色彩斑斓、弄巧成拙、随心所欲、冬去春来,春尽夏至
好句:①鹞鹰趁机敏捷非凡地冲到高空去,没有谁来阻挡它。
②叩头虫在表演它那晕头转向的把戏--把它仰面朝天放着,它就把头吧嗒一点,蹦个高儿,在空中翻个跟头,一直落在地上,站的好好的。
③松鼠把松果一丢,毛蓬蓬的大尾巴翘在背上,蹦蹦跳跳向小河窜去。
④在这里蚊群聚集成密密匝匝的,像根圆柱子似的在空中旋舞。
好段:①灰鹤在沼泽地上开舞会。它们围成一圈,起初用两条长腿 蹦高,后来越跳越上劲:索性大跳特跳起来了。那奇形怪状的花步子,真能把人笑死!转圈呀,蹿跳呀,打矮步呀--活像踩着高跷跳俄罗斯舞!
②海豚非常喜欢游戏,它们像马在草地上打滚似得在水上翻腾,有时还一只跟着一只在半空中翻跟头。
③街上出现了一些大苍蝇,他们身上蓝里透绿、闪着金光。它们跟秋天一样,一副没睡醒的样子。它们还不会飞,只能勉勉强强用它们的细腿在墙壁上爬摇摇晃晃的。
读后感:这部《森林报》对我有很大的影响。当今,我们对大自然已经越来越陌生,缺乏最基本的认识。它会让居住在钢筋水泥森林中的人们重新认识、反省自己。森林里的新闻并不比城市里少。森林里也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事情;森林里也有英雄和强盗。可是,这些事情,在城市报纸上很少报道,所以谁也不知道。但是,所有的这些新闻在《森林报》上都可以看到。所以,我们不能只从书本和资料上了解大自然,还需要实地考察,多观察森林、山野里的动、植物。
匿名用户
说的甚么陆
匿名用户
淹拜罢起居