联想笔记本预装的Win8系统怎么改装为Win7

兄弟连教育
兄弟连教育成立于2006年,11年来专注IT职业教育,是国内专业的IT技术培训学校。2016年成功挂牌新三板(股票代码:839467)市值过亿。开设专注程序员培训专注php、Java、UI、云计算、Python、HTML5、
由于联想笔记本预装的Win8系统采用的是GPT分区,而Win7系统采用的是MBR分区表,因此出现了不兼容的问题,这也导致Win8改装Win7不成功的原因,解决办法也很简单,只要进入BIOS关闭UEFI功能即可,具体方法如下。
一、重启笔记本后,然后一直不断按Del键,直到进入BIOS设置界面,然后使用键盘右下角的方向键,切换到“EXIT选项”,然后找到并选中“OS Optimized Defaults选项”,然后按回车键操作此项,在弹出的设置菜单中,将默认的”Win8 64bit“修改为”Others“,完成后按回车键确认即可,

二、然后再选中“Load Default Setting选项”按下回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,会弹出一个设置窗口,默认选中的是YES,直接再按一次回车键确认即可。

三、设置完成后,再按键盘上的F10(保存并退出),在弹出的提示中,选择 Yes ,然后再按回车键确认即可设置完,电脑将自动重启,接下再次按Del键进入Bios设置。然后切换到“Boot选项”,找到该项目下的”Boot Mode“选项,按下“回车”键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的”UEFI“修改为“Legacy Support选项”之后再按下“回车”键确认,然后选择”Boot Priority“选项,将该选项默认的”UEFI First“修改为”Legacy First“之后按下“回车”键确认。

最后再次键盘上“F10”键或“Fn键+”F10“键启动BIOS保存设置窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的”回车“键启动BIOS保存设置并重新启动计算机功能。
至此就完全关闭了UEFI功能,接下来就可以选择自己喜欢的方式安装Win7了,可以选择替换掉Win8,也可以单独再安装个Win7,组成Win7、Win8双系统。
匿名用户
硬盘安装WIN7的系统(适合无光驱或者不想浪费光盘的用户,但是需要你有一个可以使用的Windows系统)
请提取ISO中的“WIN7.GHO”和“GHO镜像安装器.EXE”到你的非系统分区,【【解压到D盘或者E盘,然后再提取WIN7的WIN7.GHO】】,
然后运行“GHO镜像安装器.EXE”,或者硬盘安装器;
直接回车确认还原操作,
再次确认执行自动安装操作。
(执行前注意备份C盘重要资料!)
安装电脑操作系统推荐到WIN7旗舰版基地去 www.xiazaijidi.com/win7/ylmf/14368.html下载最新免费自动激活的雨林木风 GHOST WIN7 SP1 X64旗舰装机版(64位)的操作系统,里面有详细的安装方法,仔细学习,便独立完成安装系统。