办理个体户需要要哪些材料?

办理个体户需要要哪些材料?在南通市,没有场地,也不需要场地... 办理个体户需要要哪些材料?在南通市,没有场地,也不需要场地 展开
鼠猫同人

依照《个体工商户验照办法》申请办理个体户营业执照,其程序如下:

1、办理无需许可证的《个体户营业执照》,要到辖区工商所申请办理,需提交经营者相片、经营者身份证及复印件、经营场所证明(即房产证复印件、房屋租赁合同)。

2、办理涉及许可证(如经营食品、餐饮等)的《个体户营业执照》,先凭身份证到辖区的工商所预核名称,凭预核名称到食品药品监督管理局,申请办理《食品流通许可证》或《餐饮经营许可证》,取得许可证后,与上述材料一起到辖区的工商所办理执照。
个体工商户办理流程如下:

1、确定个体工商户经营场所所在的工商所,到管辖的工商部门办理。成立行政中心的,一般去中心办理。

2、给自己的店铺取好名字,名称组成=行政区划+字号+行业+组织形式,填好下面的表格,申请名称核准。

3、名称通过后,进行开业登记申请,填好表格,工商部门就可以进行设立登记的受理了。

4、如果是代办,还需填委托书。

5、个体工商户营业执照办理一般只需三个工作日,如果效率比较高的单位,当天就可以拿到执照了。

6、收费问题。根据国家工商总局的规定,办理营业执照是不收费用的。
个体户网上注册流程
1、申请人注册:申请人首次办理全流程网上商事登记业务时,应当通过互联网在商事登记机关的门户网站进行用户注册,填写申请人基本身份信息,之后使用数字证书进行身份确认,全流程网上登记系统将自动与数字证书发证机构联网验证个人身份的真实性,并完成用户身份确认。
2、申请人网上申请:选择拟办理的业务类型,填写相应的申请表格、章程、股东决议、任免文件等电子资料,之后,申请人及相关签字人使用数字证书,对电子申请材料进行电子签名。
3、受理、审核、决定:商事登记机关签收到申请人提交的申请后,如果材料齐全,应当受理,并在规定的时限内作出是否准予登记的决定。
4、领取电子营业执照或电子登记通知书:商事登记机关完成核准登记工作后,会通过网上或以短信通知申请人。申请人可在全流程网上登记系统中下载电子营业执照复制件或电子登记通知书,申请人也可免费向商事登记机关申领纸质营业执照或纸质登记通知书。
5、存储电子档案:完成所有工作后,商事登记机关将按照档案管理制度的规定,保存商事登记电子档案,电子档案与纸质档案具有同等法律效力。
sunnite
开家电脑店,办个个体执照,和普通个体工商户一样注册的...行政部门收取的行政费用很少的...
你要办理以下证照:
1 个体工商户营业执照 ...200元/视当地行政部门...
2 国税和地税登记......30元/视当地行政部门...

不要注册资金,但要提供个人银存折,用来缴工商管理费.

租用别人的店面,用来作商业用途,要到当地房管中心办理租赁备案登记..
一般用商铺来注册的个体工商户对面积没有要求...但至少要签订一年的租赁合同...

大学生毕业创业经营,税收方面是没有任何减免与优惠政策的.只有留学生才有.

如果你的资料齐全了,到工商所受理时,不会卡你的...现在很多地方已经建立了行政审批制度...也就是说,你在向行政部门递交资料办理过程当中,他们按制度审批...符合规格予以受理,不合则被退回.....其实,个体审批的资料最简单的...

至于能不能经营一段时间再办理工商登记手续,, 这个问题看你怎么看了..
如果你事先经营,没有办理证件,工商部门的角度就是无证经营要罚款....
但也有很多先经营,发现时再办证的例子.为了避免这种处罚,为了诚信经营,还是要办理证件的....

可以一边经营一边办理....个体审批办完全部过程约20天时间...
先到工商所核准名字领表,再签合同,填好表格到工商所受理,领取营业执照后30天内到当地国税和地税局办理税务登记....

如果你要办理银行开户手续,,还要到当地质量技术监督局办理代码证......

以上注册的个体户每月按税局核定额来缴税,视核定每月10000来缴税,国税400,地税40,个人所得税150元左右(视当地),开业之后,每月工商税费合计800元

房租如果按1500/月来算,估计4500元,这就是二月押,一月租.
请人的话,另计了..

租赁备案到所属街道出租管理服务中心办理...
易站通企业服务
易站通(深圳)企业服务有限公司成立于2014年,专为中小微企业提供工商注册,财税代理,批文资质,商标产权、网站建设于一天的全方位综合性创业服务平台,专注于扶持初创企业经营,服务于海内外城市。

办工商个体执照所需资料和流程如下:

一、办理营业执照所需要准备的资料:

  • 1、负责人的身份证原件和复印件;

  • 2、负责人的证件照;

  • 3、店铺的场地证明材料。如果是自有房产就只需要提供房产证,如果是租赁的场地就需要提供租赁合同以及复印件。

  • 二、个体工商营业执照的办理流程:

  • 1、提交个体工商户营业执照办理申请;

  • 2、个体工商户开业登记申请;

  • 3、办理组织机构代码证;

  • 4、国地税登记证办理;

  • 5、刻章并开立基本账户。

  • 需要特别注意的是,如果经营范围中存在属于前置许可经营的项目,则需要提交加盖印章的相关证明材料以及批准文件。营业执照办理确实不难,只需要准备好相关所需材料,只有具备营业执照才可以正常进行生产经营活动,不然则属于无证经营,被查到要缴纳罚款。

    而且,政策明确规定,无论你是农贸市场摆摊卖蔬菜瓜果的、还是淘宝开店的……只要是个体工商户都需要建账交税!

LawyerSong

个体工商户的申报材料如下:
(1)申请人签署的个体工商户设立登记申请书。
(2)申请人身份证明。
(3)经营场所证明。
(4)委托代理人证明。
(5)国家法律、法规规定提交的其他文件。
从事法律、行政法规规定设立登记前须报经有关部门审批的业务的,应提交有关部门的审批文件。
所以,必须要提供经营场所证明。因为工商营业执照上要标注注册地址的。可以把个人住所或租房合同作为经营场所证明。
弱原豆浓游钧1n

个体户营业执照办理需要什么资料?