我的移动硬盘插入电脑打不开怎么办

南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
  1、电脑usb接口问题,usb接口接触不良、供电不足或损坏都会导致无反应,如果你是接在电脑前置接口,请尝试接到主板上其他usb接口上,可以尝试下其他usb设备在电脑上是否正常,排除电脑usb接口问题。 2、移动硬盘数据线问题,数据线折断、接触不良等也可能到指移动硬盘无反应

  3、移动硬盘自身问题,接口电路、盘体故障,都会导致无反应,你可以到别的机器上使用下,看看能否正常工作,排除移动硬盘自身的问题。

  4、操作系统问题,系统中有屏蔽移动硬盘的程序,或者某些安全程序,比如桌面管控等系统,也有可能是系统感染了某些木马或病毒导致访问异常。
芝花香AH

匿名用户
这是因为你的移动硬盘是EXFAT 格式的,你的电脑没有这种格式的补丁所以认不到移动硬盘。
解决办法,用360修复系统漏洞后重启电脑就可以正常识别移动硬盘了。
可乐零七

最大的可能是usb口供电不足。。。你插入到后置usb接口上试试。。。如果还是不行的,插入其他u盘试试。如果插入u盘没有问题,说明移动硬盘数据线或者硬盘盒可能有问题;如果插入u盘也认不出,说明usb口或者驱动有问题
银抒龙平春
如果是台式机,可以在设备管理器里查看一下磁盘的驱动程序是否存在,如果不存在,大概率是硬盘已经损坏。如果是笔记本电脑,就可以考虑工作电压的问题,但如果过往也有在同一台笔记本上读取过该硬盘,就应该是硬盘已经损坏了。
题主也可以在希捷的官网了解更多移动硬盘的详情,希望可以帮助你解决这个困惑,希捷也有专业的硬盘选购方案可供选择,可以为你提供更多参考哦。