你好!我今年16岁,今天突然兴起想量下血压,结果发现很高150,然后接

你好!我今年16岁,今天突然兴起想量下血压,结果发现很高150,然后接着量了几次还出现了180的高血压。但身体没有异状请问为什么。以前也测过血压正常!... 你好!我今年16岁,今天突然兴起想量下血压,结果发现很高150,然后接着量了几次还出现了180的高血压。但身体没有异状请问为什么。以前也测过血压正常! 展开
placyg
是用什么血压计量的,我估计是血压计的问题,电子血压计测量血压很容易误诊。其实很多人不知道,市场上所有的电子血压计测量血压都有问题。
电子血压计为什么不准?并不是因为压力传感器不准,国产的压力传感器误差都能控制到1mmHg.是因为示波法测量原理有先天的缺陷性。简单来说就是通过获取在放气过程中血液流动产生的振荡波根据样本规律来换算血压值。二个问题 :一是振荡波是否被干扰无法知道,二是个体差异无法识别。这就是为什么几十年来示波法电子血压计一直无法替代水银血压计的根本原因。因为柯氏听诊法是血压测量的金标准,水银血压计是听诊法,听诊法自动血压计是将医生人工听诊的过程自动完成。剔除了医生听觉与视觉客观误差以及医生主观听诊判错柯氏音的误差。操作使用正确,测量结果比医生用水银测量结果更客观更真实。