我妈得了脑血管痉挛。双侧mataaaa血管流速增快2,双侧椎底动脉血流速增快;多条血管流速快.这病能不能治疗好

ununun000
脑血管痉挛(cvs)是蛛网膜下腔出血(sah)最重要的并发症,是增加患者病死率和致残率的主要原因。一项研究在65例动脉瘤sah的患者中采用早期手术后尼莫地平药物相结合的方案治疗。经过6个月观察,术前临床分级是ⅰ、ⅱ级的患者中有96%得到不同程度的临床改善,ⅲ、ⅳ级的患者中有84%改善。国内王红锋等研究报道sah患者57例,随机分为尼莫地平组和常规治疗组,对防治(特别是预防)效果、疗程、cvs发生率、病死率等指标进行评估,尼莫地平组均明显低于常规治疗组。应用尼莫地平效果也较满意,尼莫地平组发生的cvs,继续应用尼莫地平治疗,仍然有效。目前大多数观点认为,尼莫地平是防治sah和cvs最重要的有效药物,能改善所有级别sah伴发cvs患者的预后。