鼻子上的黑头是螨虫吗

匿名用户
螨虫会导致黑头现象的发生,但并不是所有的黑头都是螨虫。如果是由螨虫引发的黑头,一般会感觉到瘙痒,同时还会有点发红的迹象。如果是单纯性的黑头则可能是有物质堵塞毛孔后更空气中的尘埃接触引发的。
  1毛囊虫(蠕形螨)

  存在于我们周围的螨虫类主要是尘螨和蠕形螨,先来说说蠕形螨,蠕形螨又名毛囊虫,寄生在我们的毛囊之中,属于永久性寄生螨,通常一个毛囊可以寄生几个到十几个毛囊虫,他们以宿主细胞或者皮脂腺分泌物为食,通常寄生在我们的脸部,胸前,背部,颈部,头部等皮脂腺分泌较多的部位。痤疮,酒糟鼻,毛囊炎,脂溢性皮炎的患者经检验面部毛囊虫分布较多,但并不能说明这些皮肤问题的致病原因是毛囊虫的寄生,这种现象称为“条件致病”,毛囊虫称为“机会致病菌”,也就是说当我们的免疫正常时,毛囊虫在我们的毛囊中寄生,靠分泌的皮脂为食,而当我们免疫下降,毛囊虫大量增殖,就会有机会让我们的皮肤生病从而产生各种皮肤问题,有了免疫下降的条件,毛囊虫才得以致病。
  TIPS:1、全球范围内毛囊虫感染率较高,有少量毛囊虫寄生属正常;
  2、它抵抗外界环境能力强,一般洁面产品、正常室温或者低湿度都不能使毛囊虫致死;
  3、混用毛巾,衣被。或者跟宠物亲密接触等方式都可直接或者间接的感染毛囊虫;
  4、除了毛囊虫,我们的面部还有很多寄生细菌,同样属于“条件致病”,比如导致痤疮的痤疮丙酸杆菌。
  针对毛囊虫的对策:
  1、少量毛囊虫寄生属正常,妹子们可以放心哈,如果真的免疫失调会是突然性的爆发,而且往往不止一个问题,常见的会是严重的酒糟鼻,日常因为油脂分泌过多毛孔粗大不要过于惊慌哈;
  2、免疫失调引起的细菌感染需要去医院接受医生建议治疗哦,加上平时要注意多锻炼,摄取营养充足提高免疫力,随便减肥长痘烂脸的妹子们注意啦,营养最重要哦;
  3、常换枕巾,被套,床单等生活用品,常给毛巾消毒,频率看妹子自己啦,果姐建议一月一次换床单,一周一次换枕套枕巾,毛巾两天用沸水消毒一次,三个月换一次,平常保持干爽状态;
  4、油脂分泌较多可口服维生素B6缓解,油脂减少有一定抑制毛囊虫繁殖效果 5、 除了给自己的清洁用品消毒外,养宠物的妹子们要记得给宠物除虫防螨哦 螨虫,一种看不见的存在!今天好好认识一下螨虫!减少螨虫对我们脸部肌肤造成的伤害,也是保养过程中不可忽视的一个环节。

来源mt.sohu.com/20160714/n459229313.shtml
l614106
黑头 就是黑头粉刺,是一种开放性的粉刺,鼻子上的黑头是不影响你的健康的,这一点你可以放心,如果你觉得影响美观,想要去除的话, 1,在超市就可以买到小苏打粉。2,在干净的容器内倒入少量清水,放入少量小苏打粉搅拌均匀。3,用棉片(鼻头大小),浸泡在小苏打水里敷在鼻头上或任何有黑头的地方,10分钟。4,用干净的纸巾轻轻(注意要轻轻的)揉鼻头,你会发现,黑头几乎全部出来了!想把黑头清除而不想毛孔变大,不论用何种方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔张开,除了有助于排出毒素外,也有助于清洁。清除完黑头后,最好用冰冻蒸馏水或爽肤水敷于鼻子和T字部位,除能干净皮肤外,还可以收缩毛孔。希望我的回答对你有所帮助
螨虫达人
鼻子上的黑头大部分跟螨虫有关,螨虫导致黑头痘痘的原因主要有以下几个方面:螨虫会吸收毛囊内的营养物质,每天产生自己体重十几二十倍的粪便,这些粪便,一方面会堵塞毛囊,另外粪便是敏感肌肤或敏感体质的人非常重要的过敏原,是导致痘痘的重要因素之一,还有螨虫白天深藏在毛囊内,夜间会爬到皮肤外交配,也会爬到床铺上,有时还会再爬回毛囊,这样就会把外界的赃物、细菌、病毒等带入毛囊,致使毛囊感染发炎等,也就产生了黑头、痘痘、痤疮等等。由此可见,单吃药、抹药等办法只能去除一小部分毛囊内螨虫,而对毛囊外或床铺上的螨虫没有效果,很容易复发,要杜绝脸上螨虫用三滴电热杀螨液是个好方法,同时杀光毛囊内和床铺上的螨虫。
北京王嘉化妆学校
很多人都会用手挤,但由于指甲易藏细菌,所以容易引致皮肤发炎,而且毛孔会越变越大。
有效去黑头方法:
用黑头鼻贴 用水先将鼻子弄湿,然后将鼻贴贴上,待干透后撕起,黑头即会随着被扯出。 注意:如果不用收缩水,毛孔会慢慢变大,污垢很快亦会藏入去,所以事后宜用收缩水收缩毛孔。
匿名用户
不是啊,螨虫是让你起痘的,黑头就是黑头,还有一种叫做粉刺和脂肪粒,这一些都是常见的问题,黑头的话少熬夜,吃东西健康一点还有常清洁皮肤应该就会自己消下去了