身高162厘米,体重多少为最合适

小溪趣谈电子数码

少年女性,最佳体重的BMI为18.5~22.5,身高162cm体重在49~59公斤最佳。

成年人正常体重是标准体重(kg)=身高(cm)-105,体质指数=体重(公斤)÷身高(米)的平方kg/m^2,正常体重:体重指数=18.5-25(正常范围18.5~23.9,超重24.0~27.9,肥胖≥28.0)。

扩展资料:

标准体重反映和衡量了一个人健康状况,过胖和过瘦都不利于健康,也不会给人以健美感。不同体型的大量统计材料表明,反映正常体重较理想和简单的指标,可用身高体重的关系来表示。

专门针对以南北地区划分的中国人的公式:北方人理想体重(kg)=[身高(cm)-150]×0.6+50;

南方人理想体重(kg)=[身高(cm)-150]×0.6+48。

参考资料来源:

百度百科-标准体重

北京赛康精益信息技术有限责任公司
Alxe致风
如果你的身高是162,那么你的体重在54公斤以内都是最合适的,在55公斤以内也是可以的,因为你的身高比较好,所以体重在55公斤以内都是让人羡慕的!(1公斤=2斤)
大风起兮之父
162厘米的身高,按世界卫生组织(WHO)颁布的健康体质指数评估是:女性:47----60公斤,男性:52----65公斤。
按我国颁布的标准评估是:51----62公斤,未分男女。
帐号已注销
男青年的身高标准为162厘米以上;
女青年的身高标准为160厘米以上.

标准体重是根据你的身高计算的,你不说身高就不好说。

以身高168cm为例:

168cm的男性:105-139之间为正常
168cm的女性:98.6-133.4之间为正常

以上数据计算依据:
男性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的10%。
女性:不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。
标准体重=(身高-110)kg。

标准规定,身高符合标准、个别体格条件较为优秀的应征男青年,体重应不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%,而去年要求的是体重不超过标准体重的20%、不低于标准体重的10%。
专工精能摘星6935