北京机场离天安门多远

北京机场离天安门多远... 北京机场离天安门多远 展开
B00mmushroom

天安门在北京首都机场的西边,直线距离约25.6公里 坐公交车最短路程约30公里。

  • 天安门,坐落在中华人民共和国首都北京市的中心、故宫的南端,与天安门广场以及人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、人民大会堂、中国国家博物馆隔长安街相望,占地面积4800平方米,以杰出的建筑艺术和特殊的政治地位为世人所瞩目。

  • 天安门是明清两代北京皇城的正门,始建于明朝永乐十五年(1417年),最初名“承天门”,寓“承天启运、受命于天”之意。设计者为明代御用建筑匠师蒯祥。清朝顺治八年(1651年)更名为天安门。由城台和城楼两部分组成,有汉白玉石的须弥座,总高34.7米。天安门城楼长66米、宽37米。城台下有券门五阙,中间的券门最大,位于北京皇城中轴线上,过去只有皇帝才可以由此出入。正中门洞上方悬挂着毛泽东画像,两边分别是“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的大幅标语。民国十四年(1925年)十月十日,故宫博物院成立,天安门开始对民众开放。1949年10月1日,在这里举行了中华人民共和国开国大典,由此被设计入国徽,并成为中华人民共和国的象征。1961年,中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。

asd1372745
知道合伙人互联网行家
希望能帮到更多的人

公交线路:机场大巴西单夜班线,全程约43.3公里

1、从北京首都国际机场步行约540米,到达首都机场(3号航站楼)站

2、乘坐机场大巴西单夜班线,经过10站, 到达西单站

3、步行约1.7公里,到达 天 安 门

驾车路线:全程约30.2公里

起点:北京首都国际机场

1.从起点向正西方向出发,行驶1.4公里,直行进入机场第二高速

2.沿机场第二高速行驶520米,直行进入机场第二高速

3.沿机场第二高速行驶190米,直行进入机场第二高速

4.沿机场第二高速行驶650米,朝机场高速/东六环/平谷/雁栖湖方向,稍向右转进入管头桥

5.沿管头桥行驶880米,直行进入京平高速

6.沿京平高速行驶2.1公里,过楼台桥,朝北京城区/1号·2号航站楼方向,稍向右转进入温榆大桥

7.沿温榆大桥行驶1.5公里,直行进入机场高速

8.沿机场高速行驶14.8公里,过三元桥,朝东二环/东直门桥方向,稍向右转进入东直门北桥

9.沿东直门北桥行驶980米,直行进入二环

10.沿二环行驶3.7公里,过朝阳门桥,在建国门内大街/东单出口,稍向右转进入建国门桥

11.沿建国门桥行驶310米,过建国门桥,右前方转弯进入建国门内大街

12.沿建国门内大街行驶1.4公里,直行进入东长安街

13.沿东长安街行驶1.3公里,过右侧的皇城艺术馆约250米后,进入西长安街

14.沿西长安街行驶160米,到达终点(在道路右侧)

终点: 天 安 门