经常重装系统对固态硬盘有影响吗

fairlypj
一、经常安装系统对电脑硬盘影响不大,平时注意维护就好了。
二、硬盘的维护:
1.硬盘在 工作时不能突然关机
2.防止灰尘进入
3.要防止温度过高
4.要定期整理硬盘上的信息
5.要定期对硬盘 进行杀毒
6.用手拿硬盘时要小心
7.尽量不要使用硬盘压缩技术
8.在工作中不能移动硬盘
全魁纪高寒
固态硬盘大概可擦写3000次,3000次听起来很少但是如果你是一个数据使用变态每天使用100G(ssd和机械硬盘都有数据屏蔽而非真正删除不够的时候再删除屏蔽的数据来达到增长寿命的目的)一个60G理论可擦写180000G,180000除以100是1800
1800除以365约合5年左右,差不多可以理解为容量越大寿命越久。