快要中考了,可是这半年以来成绩都不好,怎么办?

上... 展开
干干同学
你在复习时应该注意以下几点:
1.理科。上课一定要认真听讲。尤其是老师讲例题时,要注意做笔记,不懂的地方要记下来下课问老师。千万不要上课时自己复习,这样效率很不高。老师毕竟带过几届,知道学生们的薄弱地方在哪。其次课下晚自习应该多做题,最好做真题,做多了你会发现很多题极为相似。其实中考难题就一两道,大多数你都会在平常做题中遇到相似的。
2.文科。政治历史你要多看书,要学会总结,还要总结做题技巧。语文你可以做些专项训练,如阅读理解。你可以每天计时做几篇,这样不仅可以多看点题型,还可以提高速度。但也要去总结,如一句话在文首文中文末的不同作用(制造悬念,铺垫,承上启下、总结全文、升华主题、点明中心)。英语你则是要多做题,吧重点词汇、短语、语法巩固下,再背两三个精彩的句子,写作文时可以得分的~~
3.如果你们考体育,那你就要做一个计划了。不过要告诉你的是,体育是完全可以在短时间提升的。但你要有决心有毅力。不能怕疼,要知道如果因为体育不过关而上不了好的高中是非常吃亏的。
总之,祝你成功~~~
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
中考仅仅是人生的一个转折点,每个人都是一个一个独立的个体,中考失利,你可以选择上私立高中,也可以选择上职业学校,有的地方是允许复读的哈。
除此之外,还可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
可以考虑学习一门专业技能,现在是汽车时代了,热门的生活与社会的发展需要汽车来保障,从事汽车养护维修行业,学汽车美容维修技术,学会了时机成熟开这样的汽车养护店前景也不错的。
zzp01463
你能这样问。我相信你也是个上进的人
要想成绩好 就要比别人更努力,我想这你也是懂的
关键是你要在平常学习生活中坚持不懈。一心放在学习上
如果你总是想怎么提高成绩啊 而不去努力是没用的
一份付出一份收获
同时也调节好心情,怎么不好都要开心 呵呵
相信你,一定会成功的 呵呵
一起加油!
小段zz
先稳定好心情,最好找老师谈谈,家长也行。
在找好弱科,赶紧补!~