为什么电脑上的qq不能打开聊天界面

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
第一种原因:软件自身损坏,出现这种问题是因为你所下载的软件本身有问题,文件不完整,导致安装后不能打开。解决方法:出现这种情况需要到官方网站下载最新版本的qq软件。
第二种原因:可能是系统组策略禁止qq的运行。
解决方法:可以通过禁用此设置来达到非得打开qq的目的;
1、首先打开运行框,在运行框中输入“gpedit.msc”, 然后确定;
2、在组策略管理器中,依次打开“用户配置”---“管理模板”--“系统”,然后在右面的列表中向下查找“不要运行指定的Windows应用程序”这样一个选项,然后双击打开;
3、如果发现设置为已启用,并且在列表中显示出了qq软件,那么说明就是这里给禁止的,只要禁用它就可以了;
4、将已禁用前面的小圆圈选定,如图,不允许的程序列表处的按钮成了灰色的不可点击状态,这时就禁用了这个设置,点击确定退出就可以正常打开 了。
阿彩2018

不能打开聊天界面应该是操作不到位。

首先你要用电脑登录qq;

然后选择一个联系人作为聊天对象,例如:

最后用鼠标指着上图的任意位置双击鼠标左键即可进入对话框。

jsntr88

无法打开有两种原因:
1、程序没有响应。
2、原程序被破坏。
解决方法:
1、重新启动计算机后再运行QQ。
2、重新安装QQ。
银饮0Fh
重启电脑试试