脸上毛孔堵塞怎么办 毛孔堵塞小妙招

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

有效疏通毛孔,解决脸部毛孔堵塞的办法:

1、温水清洗脸
由于热胀冷缩的原理,要是人每天用冷水洗脸,虽然会导致皮肤紧绷,但是冷水很难使毛孔扩张,这是将表面的垃圾进行了清洗,毛孔未张开则不会清除垃圾的效果,所以切记用热水清洗脸蛋,3分钟即可。

2、认真卸妆
每天在睡前一定要用卸妆液,尤其是白天有化妆。取适量的卸妆乳,用化妆棉或指尖均匀地涂于脸部、颈部,以打圈的方式轻柔按摩。鼻子以螺旋状由外而内轻抚,卸除脖子的粉底要由下而上清洁。用面巾纸或化妆棉拭净,直到面巾纸或化妆棉上没有粉底颜色为止。

3、多做清洁面膜、蒸脸疏通毛孔
油性皮肤皮脂分泌旺盛,所以每周2~3次给肌肤做蒸脸和做清洁面膜,以疏通毛孔,清理油脂。混合性肌肤,可每周做1~2次。干性肌肤,可以每两周做一次。清洁敷脸是要借助“闷”的力道,软化毛孔口半固化的皮脂,目标是疏通皮脂代谢的油管,让毛孔维持干净。

4、去角质
卸完妆、洗完脸之后,可使用磨砂膏达到深层清洁的目的,但记得避开眼睛及嘴巴四周。去角质对于清除毛孔里的老旧死皮有重要的作用,可以有效地疏通毛孔堵塞。磨砂后,皮肤的毛孔会较为粗大,最好拍点化妆水或喷上爽肤水来收缩毛孔、保持皮肤的水分。

5、堵塞物导出
毛孔如果被堵塞严重,可以去化妆品店买一套毛孔粉刺导出液,将毛孔内部的脏东西全部导出来,特别是一些痘痘、粉刺粒;日常也可以在家里用鸡蛋壳的内膜,有效去毛孔的堵塞物,长期坚持清理,还肌肤一个干净的毛孔。

6、拒绝熬夜
熬夜、生活不规律、换季与受男性荷尔蒙的影响,使得角质代谢速率不正常,粗厚角质堆积在毛孔周围,就会让毛孔变得粗糙,同时也容易被阻塞,导致 形成黑头、白头粉刺,并且逐渐撑大毛孔内部。这种现象最容易出现在额头、鼻翼以及两侧的脸颊部位。
辰辰yuki