海底两万里 读后感 不少于800字

多点感想··今天就要... 多点感想··
今天就要
段亚明
  《海底两万里》是一个令人看后惊心动魄的一本凡尔纳的巨著。当我一次又一次的仔细评为了它后,就像在浩瀚的海底王国畅游了一番,使我大开眼界!“怪兽出没”·“奇怪被救”·“海底森林”·“珊瑚国度”·“去南极点”·“与章鱼群大战”·“被救”等等,都给我们展现出海底世界的奇妙。
  其中,我最喜欢的就是尼摩船长,虽然他是一个不讲人情味儿的“糟老头”,可是他却是一个非常聪明的人。他建造的“鹦鹉螺号”,带领着我们畅游了海底王国。而且,他还是一个非常有涵养的人,他的房间内有从世界各地收集来的名著,还有一些世所罕见的·有价值的东西。不仅这样,他还是一个孝子·慈父·好丈夫,因为他的家人被杀害了,所以他憎恨人类。
  可有一件事,使我改变了对他是没有人情味儿的人的看法。那是在一天清晨,尼摩船长要领上教授他们一起去看采珠人的采珠行动。来到采珠场,他们在远处观察一位采珠人的行为,只见他用绳子把双脚和石头绑在一起,深吸一口气,然后转到水中,尽量拿更多的珍珠。正当他们看得聚精会神时,一只大鲨鱼有了过来,死盯着采珠人,并向采珠人发起了进攻。尼摩船长看见了,和大鲨鱼搏斗起来,可是鲨鱼实在是太大了,所以通过了尼德兰才赶跑鲨鱼。他们把采珠人救上了岸,尼摩船长给了他一些珍珠,采珠人很感激他。
  尼摩船长救了采珠人,他并不是没有人情味儿,他只是在掩饰自己。世界上没有一点人情味都没有的人的,只是我们没有太多的关心他们而已。只要多献出一点关心,这样的人就不会存在了!