英语周报2016-2017高三新课标第一期答案

洒落一串泪
英语周报2016-2017高三新课标第一期答案
[参考答案]
1-5 CBAAC 6-10 BABAC
11-15 BBCBB 16-20BABCB
21-25 DACBD 26-30 ABDCD
31-35 BABAD 36-40CEBFG
41-45 DBABC 46-50ABDCD
51-55 BACDA 56-60BCCDA
61. it 62.exactly
63. to take 64.But
65. social 66. arefixed
67. what 68.to form
69. lasting 70.strengthened
短文改错:
71. ... school organizes ... organizes→ organized
72. Since I was ... Since → Although / Though
73. ... I have never ... have→ had
74. ... have try. have后加a
75. ... were encouraged ... 去掉were
76. ... they prepared ... they→ I
77. For my parents' ... For → With
78. ... practiced hardly ... hardly→ hard
79. Stand on ... Stand→Standing
80. To my delights ... delights→ delight
书面表达:
One possible version:
Dear Mr. Smith,
How is everything going? I'm delighted totell you that I've returned home safe and sound. Thank you very much for yourkindness during my stay with your family.
Without your help, I wouldn't have gotaccustomed to American life so soon and wouldn't have made great progress inEnglish. To express my gratitude, I'm sending you some Chinese paper cuts as agift. As is known to all, paper cutting is a from of unique traditional Chinesefolk art with a long history. They are really beautiful and I'm sure you willbe fond of them.
I hope you and your family can travel toChina some day.
Yours, LiHua

[部分解析]
阅读理解:
第一节:
A
本文是记叙文。文章讲述了不爱吃秋葵的作者利用秋葵做装饰品的故事。
21. D。推理判断题。由第一段中的Since I'm from the South of the US, you might think that I'd likethe taste of okra可推断,秋葵在美国南部比较常见。
22. A。推理判断题。由第三段中的Except for okra可知,作者几乎对所有油炸食物都感兴趣,唯独不包括秋葵,由此可见,无论哪种烹饪方式都无法让作者对秋葵提起兴趣。
23. C。推理判断题。作者不喜欢吃秋葵却种植它,是因为秋葵除了食用还有其他用途,而妈妈不吃西红柿却种植它只是因为它的食用价值。因此二者种植的目的不同。
24. B。归纳标题题。作者通过各种烹饪方式还是不喜欢吃秋葵,然而却开始种植秋葵,原来,她发现秋葵还有更好的用处:做装饰。
B
本文是议论文。在冲突中,自尊心常常使我们本能地自我防御,但这并不利于解决问题。
25. D。推理判断题。由第二段中的The answer can be due to可知,第一段中的问题是为了引出本文的主题:自尊心导致人们在冲突中自我防御,因此不利于解决冲突。
26. A。推理判断题。由第三段中的any attack on our self-image is interpreted by the brain as physicalpain可知,当人们的自尊心受到侵袭时,这种侵袭会被大脑破译为对身体的伤害,而人们并不想自尊心受损害,因此不愿道歉。
27. B。细节理解题。由第四段中的two small structures in the brain that control our instinctive responses可知,amygdala控制人体的本能反应。
28. D。推理判断题。由最后一段中的shrink our self-esteem和our self-esteem is unnecessarily可知,作者建议面对错误时要放下自尊,由此推断作者建议人们要为过错道歉。
C
本文是说明文。美国密歇根州有一种独特的石头——佩托斯基石。
29. C。细节理解题。由第二段中的The light brown Petoskey stone is easily distinguished from otherstones by its pattern of a lot of contiguous six-sided cells可知,佩托斯基石的图案由六角形的蜂窝状结构组成。
30. D。细节理解题。由第三段中的Most Petoskey stones contain high levels of calcite可知,大部分佩托斯基石富含方解石。
31. B。推理判断题。由第四段中的improve efficiency ... a smooth, shiny finish以及instead of hand polishing thestones可知,electricrock tumbler是用来打磨抛光石头的。
32. A。细节理解题。由最后一段中的after winter when the ice has melted可知,在密歇根州的早春,你更容易找到佩托斯基石。
D
本文是应用文。文章是一则家庭安全系统的广告。
33. B。推理判断题。由第一段中的if you ever decide to protect your home against unfortunate eventslike that, you're in for a shock及take advantage of people who want to feel safe. They offer you a “free” outdated alarm可推断,传统的家庭安全产品表面上让人们感觉安全,实际上并不可靠。
34. A。细节理解题。由第二段中的you can order it on our website可知,顾客可以在网上购买SimpliSafe。
35. D。细节理解题。由第三段末的But if you don't, that's okay too. Return it to us for a fullrefund, no questions asked可知,在试用期之内,只要产品不符合顾客的心意,顾客就可以无条件退货并获得全额退款。
第二节:
本文是说明文。如果不付诸行动,梦想就永远只是一个想法。文章告诉我们应该如何开始行动,将想法变为结果。
36. C。第二段主要介绍了付诸行动的重要性。C项中的people whodo和上一句中的People... but rarely doing相呼应。
37. E。E项中的Clear ablock of at least two to four hours a week是对第一条小标题Make time的具体说明。
38. B。第二条建议主要告诉我们不要给自己找借口。本部分中的excuses don't对该空有提示。
39. F。F项中的Makeyourself unavailable for anything or anyone是对本条建议(远离干扰)的解释说明。
40. G。由本空前后括号中的举例说明可知,此处表示把目标细化有利于目标的实现。
英语知识运用:
第一节:
完形填空:
本文是记叙文。从对哥哥的排斥到对哥哥的理解和爱护,作者对于和自己不同的人变得有包容心和同情心。
41. D。由上文中的I knew my brother Gabriel was different和下文中的At first, I didn't understand可知,最开始,作者并不觉得哥哥的不同有多重要(important)。
42. B。由本空后的I asked my parents可知,一开始,作者并不明白他的朋友们问的是什么意思(meant)。
43. A。由Gabriel患病的事实和本空后的special education program可推断,Gabriel在同一所学校(school)呆了好几年,接受特殊教育。
44. B。由下文作者对哥哥的反应可推断,每次在学校见到作者时,哥哥都想拥抱(hug)他。
45. C。由上文中的embarrassed可知,作者担心如果和哥哥有亲密举动,别人会取笑(look down on)他。
46. A。由本空后的walk down a different hallway可知,遇到哥哥时,作者会躲(hide)在朋友身后。
47. B。由本段作者躲避哥哥,不愿和哥哥有亲密举动的行为可以看出,当时作者希望自己有一个正常的(normal)哥哥。
48. D。由本段首句中的kindergarten和末句中的middle school以及作者对哥哥的态度可推断,到作者上中学时,他最终(Eventually)和哥哥分道而行。
49. C。50. D。因为(Since)学校不想负担接送哥哥的特殊校车的费用,所以由作者负责(responsible)送哥哥上学。
51. B。通过作者对哥哥态度的变化可知,作者以前的想法很自私(selfish)。
52. A。由下文作者态度的变化可知,此处意为:但是(However),经过了第一次送哥哥上学之后,作者很享受和哥哥同行的过程。
53. C。由下文中的It was a game for both of us可知,作者很享受(enjoyed)这个过程。
54. D。由上文中的how to simply get to his classroom和下文中的directional可知,作者在教哥哥识别路线以及什么时候该拐弯(turn)。
55. A。本空填answer,和空前的questions相呼应。
56. B。57. C。由本空前的wrong可知,此处指作者温和地纠正(correct)哥哥,告诉他正确的方向(direction)。
58. C。由上文作者教哥哥路线可知,后来作者不用再看着哥哥走,因为哥哥记住了上学的路(way)。
59. D。上文作者和哥哥之间发生的事情是他的经历(experiences)。
60. A。作者送哥哥上学对他而言是之前从未体验过的事情,这段经历让作者敢于去尝试(trying)新鲜事物。
第二节:
本文是记叙文。父亲的善于倾听影响他的一生,也使他身边的人受益颇多。
61. it。考查代词。it指代上文中提到的aproblem。
62. exactly。考查词性转换。本空修饰动词know,故用exact的副词形式。
63. to take。考查固定句式。此处是too ... to ...结构,意为:很多人太忙而不愿花时间相互理解。
64. But。考查连词。本句和上一句构成转折关系,故填But。
65. social。考查词性转换。本空修饰名词events,故应用society的形容词形式。
66. are fixed。考查动词的时态和语态。eyes和fix构成被动关系。又因为全文用的是一般现在时,故此处应用一般现在时的被动语态。
67. what。考查宾语从句引导词。what引导宾语从句,在从句中作主语。
68. to form。考查非谓语动词。allow sb. to do sth.是固定搭配,动词不定式to form作宾语补足语。
69. lasting。考查词性转换。该空修饰名词friendships,故应用last的形容词形式。
70. strengthened。考查词性转换。本句缺少动词,因此该空应填strong的动词形式;又因为本句用的是现在完成时,故填strengthened。
短文改错及书面表达:(略)
追问
大神,这次好像发错了,应该是一个book1 units1-2的复习,第一版还有知识点填空。
来自:求助得到的回答