定期存折到期可以转账吗

财富实验室

定期存折到期可以转账吗?
定期存折到期可以转账,但是需要自己提出操作。如果之前已经约定自动转存的就不可以,因为到期后默认继续存定期,要转的话需要先变为活期。通常是不默认转存的。

存定期银行有什么好处?
1、现金的存储是一般人的财产安全保障及利润获得方式,好处无非是风险责任转移,即资金存放风险的转移,如果放过多的现金在身边,显然你会觉得不安全,由银行替你保管你当然会觉得安心了,其实可以通俗的理解为是国家保障,因为多数人还是将现金存储在国有四大银行,而这些银行是由国家信用做保障的;

2、现金存储在银行,银行利用大量的存款进行放贷,获得高额利润然后分一部分利润给你这就叫利息;

3、定期储蓄可以按新利率转存。
定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款,它具有存期最短3个月,最长5年,选择余地大,利息收益较稳定的特点。

定期存折怎么看余额?
定期存折查看余额可以在存折余额栏最后一栏看到,最后一栏的金额就是存折余额。某些银行没有定期存折只有活期存折,那么查看定期存款余额就需要拿上身份证到相应银行网点柜台查询,或者通过自助终端查询余额,也可以用电脑在网上银行查询,下载对应银行的手机银行也能查得到。

定期存折可以网上转账吗?
定期存折是不可以网上进行转账的,只有银行卡开通网银后才可以网上转账。并且存折一般只能查询余额功能,没有转账汇款功能。不过存折可以接收汇款。部分存折具有结算转账的功能,但是不管是否具有转账功能的存折都不能进行网上转账。

定期存折可以提前取出来吗?
可以。定期存折可以提前支取,但是提前支取会损失利息。如果部分提前支取,则会损失提前支取的部分利息;如果全部提前支取,则相当于全部按照活期计息。因此,如果不是急用钱,建议投资者不要提前支取。
钻诚投资担保有限公司

可以,但是需要转活期。

  1. 定期存款不可以进行转账,不过可以先转为活期之后,可以进行转账。

  2. 定期存款不到期也是可以转为活期的,需要本人携带身份证和银行存折到营业网点取

  3. 如果定期存款关联了网上银行,可以登录网上银行将定期转为活期,之后取出;

  4. 定期存款没到期就取出,则按活期利率计算,会损失部分利息收入。

sjz625626
知道合伙人金融证券行家
金融行业资深工作者

  定期存折到期可以转账,但是需要自己提出操作。如果之前已经约定自动转存的就不可以,因为到期后默认继续存定期,要转的话需要先变为活期。通常是不默认转存的。