皮肤上出现好多小红点是什么原因?

有过血小板减少的病史,血小板减少会引起那些症状呢?... 有过血小板减少的病史,血小板减少会引起那些症状呢? 展开
凭栏看剑

血小板减少的体外特征之一就是 出现红点

血小板减少症的主要症状,就是出现一种细小的、呈鲜红色及暗红色斑点的皮疹。
这些点状皮疹实际上是你皮肤内的小出血区。这种皮疹可在你身体上任何部分出现,但
皮疹开始出现的地方,经常是在腿部及皮肤受刺激的地方。鼻子出血及容易淤血也是常
见的症状。当血小板减少时,伤口的出血也会持续很久,并常会发生重大的内出血现象。

建议就医
简树花晁己
首先呢,
你别太紧张了,我以前也有,现在也存在,一开始我也怀疑是血液病,我去检查了,
血常规很正常,大夫说可能是血管比较薄吧,有时候网络上写的东西,别太在意了,如果你不放心,你就去查查吧,不贵,20元就够了,好运