请问这道c语言题怎么做???

请问这道c语言题怎么做???数组a包括10个整数元素。下面程序的功能三求出a中各相邻两个元素的和,并将这些和存在数组b中,按每行3个元素的形式输出,请填空。#includ... 请问这道c语言题怎么做???数组a包括10个整数元素。下面程序的功能三求出a中各相邻两个元素的和,并将这些和存在数组b中,按每行3个元素的形式输出,请填空。

#include "stdio.h"

main()

{

int a[10],b[10],i;

for(i=0;i<10;i++)

scanf("%d",&a[i]);

for(i=1;i<10;i++)

{

if()

printf("\n");

printf("%3d",b[i]);

}

Negamax
1、10个元素两两挨着可以凑成9对CP,所以b数组中用b[1]到b[9]存放着9对的和。

2、b[1]=a[0]+a[1]....类推 b[i]=a[i-1]+a[i]; //这句话写在if()上面就可以了
3、每隔3个打印,那就是当i=3的倍数就打印,可以这么写 if(i%3==0)

楼主好运!
追问
嗯,可是我输出的时候第一行是2个数,答案是if((i-1)%3),请问一下为什么?
还有,当i=0时,i%3==0,也是成立的啊??