帮我看下这题为什么选c,谢谢

情场撕b
这不难呀,你先看下图2以及提供的图例!找到题目所说的孔雀河的地理位置,发现孔雀河下游的罗布泊的线条是断断续续的,很显然应该它是断流的,水流不足。再看孔雀河的位置,周围的颜色都是图例里面的沙漠,说明答案必须有关沙漠的。图例和图片很重要!

水土流失一般是黄土高原之类会出现的。因为那里树木太少,没有树固定不了土壤。
河流沉积作用加剧,一般会出现洪水。是不会在西藏发生的,那里干旱缺水。
木沐南风
因为盆地的地形是四周高,中间低,可以看出中间部分是河流的下游,虚线表示断流,所以①是正确的。因为河流的形成是需要时间的,所以之前河流是不会断流的,要不然无法形成河流,而现在断流了,说明沙化扩大,影响了河流。