考研英语作文是怎样给分的

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
您好!考研英语二的大小作文平均分在15分左右,小作文是书信类作文,大作文是图表作文。考研英语一的小作文也是书信类作文,大作文是图画作文。
以下是考研英语写作评分标准:
  1)评分原则和方法
  (1)A节应用文的评分侧重点在于信息点的覆盖和内容的组织、语言的准确性、格式和语域的恰当。对语法结构和词汇多样性的要求将根据具体试题做调整。允许在作文中使用提示语中出现的关键词,但使用提示语中出现过的词组或句子将被扣分。
  B节作文的评分重点在于内容的完整性、文章的组织连贯性、语法结构和词汇的多样性及语言的准确性。
  (2)评分时,先根据文章的内容和语言确定其所属档次,然后以该档次的要求来给分。评分人员在档内有1~3分的调节分。
  (3)A节作文的字数要求是100词左右。B节作文的字数要求是160~200词。文章长度不符合要求的,酌情扣分。
  (4)拼写与标点符号是语言准确性的一个方面。评分时,视其对交际的影响程度予以考虑。英、美拼写及词汇用法均可接受。
  (5)如书写较差,以致影响理解,将分数降低一个档次。
  2)一般评分标准
  (1)第五档: A节(9~10分), B节(17~20分)
  很好地完成了试题规定的任务:
  ——包含所有内容要点;
  ——使用丰富的语法结构和词汇;
  ——语言自然流畅,语法错误极少;
  ——有效地采用了多种衔接手法,文字连贯,层次清晰;
  ——格式和语域恰当贴切。
  对目标读者完全产生了预期的效果。
  (2)第四档: A节(7~8分), B节(13~16分)
  较好地完成了试题规定的任务:
  ——包含所有内容要点,允许漏掉1、2个次重点;
  ——使用较丰富的语法结构和词汇;
  ——语言基本准确,只有在试图使用较复杂结构或较高级词汇时才有个别语法错误;
  ——采用了适当的衔接手法,层次清晰,组织较严密;
  ——格式和语域较恰当。
  对目标读者完全产生了预期的效果。
  (3)第三档: A节(5~6分), B节(9~12分)
  基本完成了试题规定的任务:
  ——虽漏掉一些内容,但包含多数内容要点;
  ——应用的语法结构和词汇能满足任务的需求;
  ——有一些语法及词汇错误,但不影响理解;
  ——采用了简单的衔接手法,内容较连贯,层次较清晰;
  ——格式和语域基本合理。
  对目标读者基本完全产生了预期的效果。
  (4)第二档: A节(3~4分), B节(5~8分)
  未能按要求完成试题规定的任务:
  ——漏掉或未能有效阐述一些内容要点,写了一些无关内容;
  ——语法结构单调、词汇项目有限;
  ——有较多语法结构及词汇方面的错误,影响了对写作内容的理解;
  ——未采用恰当的衔接手法,内容缺少连贯性;
  ——格式和语域不恰当。
  未能清楚地传达信息给读者。
  (5)第一档: A节(1~2分), B节(1~4分)
  未完成试题规定的任务:
  ——明显遗漏主要内容,且有许多不相关的内容;
  ——语法项目和词汇的使用单调、重复;
  ——语言错误多,有碍读者对内容的理解,语言运用能力差;
  ——未采用任何衔接手法,内容不连贯,缺少组织、分段;
  ——无格式和语域概念。
  未能传达信息给读者。
  (6)零档 (0分)
  所传达的信息或所使用语言太少,无法评价;内容与要求无关或无法辨认。
望采纳~
匿名用户
完整是MBA英语写作中好句子的第一要点。一个完整的句子表达单一的完整的意思。它不包含并不紧密相关的意思,也不表达本身不完整的意思。因而考生在写句子的时候一定要注意意思的完整性,不写废话,也不写让阅卷老师理解不了的话。

从语法角度而言,连贯是指句子各部分之间清楚而合理的联系。句子中的词语和部分应恰当地衔接,它们之间的关系应十分清楚。不连贯的句子通常有以下几种毛病:平行结构有缺点,最为典型的是两个完整的句子之间缺乏连词的衔接,造成明显的语法错误,代词指代不清楚,修饰语和被修饰语的关系不明确,在人称、数、语态、时态或语气上有混乱之处。

简洁句中不应有任何不必要的词。只要意思充分地表达了,用词越少越好。用词过多只会使意思模糊不清,而不是更加明晰,有时甚至会造成语法上的错误。人们常常用不必要的词,所以最好在写完一篇文章之后,仔细检查一两遍,看看有没有一些词可以删去而又不影响意思的表达。

强调凡是重要的意思都应在表达时予以强调。为此说话时人们可用各种方法,如提高声音、放慢语速、使用短句或加上手势。写文章时,也可以使用倒装、感叹、重复、反问等方法对应该强调的词语和句子加重语气。

多样句型的多样化,对好的文章来说是必不可少的。好几句长短相同、结构相似的句子连在一起,如又用同一个名词或代词作主语,必然会显得很单调。为多样化起见,短句和长句,简单句、并列句和复合句,圆周句和松散句都应错杂使用。也可偶尔用一个问句、祈使句或感叹句。但是不要只是为了多样化而频频变换句型。句子的结构和长度首先要由所要表达的思想来决定。只有恰当地表达思想时多样化才可取。
匿名用户
  如果到了一个陌生的环境,我会很安静地坐着。比如妈妈如果带我出去吃饭,我绝不敢“轻举妄动”,见到一些叔叔阿姨,我会乖巧地打招呼,所以那些阿姨或叔叔就会对我妈说:“你女儿好文静啊”之类的话。可如果是真正了解我的好朋友才会知道,刘研宇是一个幽默,大大咧咧,又特别爱笑的疯丫头。同学们说我:“她是个别人讲笑话会让她笑个不停的人,甚至上课时还会在那傻笑。”我爱笑,我快乐。不是说快乐的女生最漂亮吗?美好的生活是要用笑容来点缀的。
  我,也是尊敬师长的好同学。虽然我在同学面前嘻嘻哈哈、没个正,但碰见老师,我会礼貌地向老师打招呼,又会认真完成老师交代的任务,自觉完成作业,因此在老师眼里我是一个礼貌大方的好学生。