关于金属材料与热处理专业的就业前景以及薪金情况

小弟就读于湖南工业大学冶金工程学院金属材料与热处理专业,是一名专科生,向各位征集信息。我这个专业的就业前景有哪些?其中薪金情况如何,以及怎样的一个规划比较好。请这个专业的... 小弟就读于湖南工业大学冶金工程学院金属材料与热处理专业,是一名专科生,向各位征集信息。我这个专业的就业前景有哪些?其中薪金情况如何,以及怎样的一个规划比较好。请这个专业的圈内人士或者懂套路的人士朋友作答。谢谢~~!!
能否具体说下薪金数目
山生妙人
呵呵,小弟你好,我也是从这个学校毕业的,也是学的金属材料与热处理,你说的就业前景什么的要看你是学什么方向的咯,比如有压力加工方向的,还有粉末冶金方向的。粉末冶金方向的话毕业后就可以进学校旁边的株洲601厂自贡的764厂或则一些中小的私营企业,压力加工方向的则就是在一些钢铁厂工作,相对来说压力加工的工资要高些,刚毕业可能有(2000-4000)粉末冶金的工资要低一些刚毕业就(1200-2000),但是从长远利益来看也许粉末冶金的要好些,要相对有发展空间一些,因为我们学校的粉末冶金专业在行业内是有一定的名气的,大多数领导还是比较认同的。而且很多的私营企业老板都是我们学校毕业的师兄们!!!!
百度网友993a1c789
我在学校也是学这个专业的,毕业后也一直从事热处理工作。我的经验就是刚从学校出来一定要去热处理现场待几年,尽量熟悉你所接触过的热处理设备,熟悉金相检验,然后选择某个具体的方向(比如技术、质检或管理),这样发展比较合适。至于行业,热处理一般是机械制造行业里的一小部分,大部门的机械制造行业都可以去发展的,可能汽车行业的热处理的收入会更高些。希望能为你提供一些参考
苍山隐樵
该专业就业去向主要有以下两个方面:其一,汽车、拖拉机、齿轮等制造厂的热处理车间或理化检验室;其二,职业培训方面的老师,如机械类技校、职专、学院等。这只是就专业对口而言,其它方面就不好说了。
谢谢。