excel表格中,条件格式能否对单元格内满足字符的字符设置颜色

excel表格中,条件格式能否对单元格内满足字符的字符设置颜色如:a1=123456,b1=21234567。b1满足a1单元格的字符显示为红色其它字符颜色不变。能否做到... excel表格中,条件格式能否对单元格内满足字符的字符设置颜色如:a1=123456,b1=21234567。b1满足a1单元格的字符显示为红色其它字符颜色不变。能否做到?如果做不到能否用其它方式达到类似效果 展开
鱼木混猪哟

软件版本:Office2007

方法如下:

1.将A列中满足字数大于3个的字符设置为红色:

2.选中区域后,点击条件格式,选择“新建规则”:

3.选择使用公式,并输入公式如下,设置格式为红色字体:

4.这样,字数大于3个的就变成了红色:

追问
不是这样的,
虽然不对,但是这问题放置有点久了。辛苦你了。需要用到自定义公式
xq1850
条件格式不行,要么手工一个一个设置颜色,要么用VBA。
追问
vba没用过,能说说吗
追答
就是用VBA代码编程来实现你的要求,而这还有个前提是,单元格不能是数字格式,只能设置为文本格式。具体的代码要依据内容、要求才能编写。
犁焮9N

条件 或数据 不多 直接用 替换ctrl+H,--选项--格式

追问
和我想的不一样-_-||,
追答
推荐 你还是 替换。