悉尼12月份气温是多少

悉尼12月份气温是多少... 悉尼12月份气温是多少 展开
不搭啊

悉尼近30年的历史气候数据统计显示,悉尼的十二月份平均高温25.6度,平均低温18.3度。

悉尼,位于澳大利亚东南沿海,是澳大利亚第一大城市及新南威尔士州首府,澳大利亚经济、金融、航运和旅游中心,是世界著名的国际大都市、著名海港城市。

扩展资料:

悉尼的气候特征:

悉尼属于副热带湿润气候,全年降雨。悉尼的天气是由邻近的海洋所调节,因此内陆的西部城区大陆性稍强。最暖的月份是1月,沿海地区的气温是18.6℃–25.8℃,年中平均有14.6日是30℃以上。

陆地的最高温度是45.3℃,1939年1月14日在为期4日的全国性的热浪结束后录得。夏天略微凉快,沿海地区的气温很少降至5℃以下。最冷的月份是七月,平均极端值是8.0℃–16.2℃。

陆地的最低最小值是2.1℃。夏天和冬天的雨量相当平均,由于东风调节,上半年的雨量稍微高一点。年均降雨量约为1217毫米,适中且变化不大,年中平均有138日降雨。

虽然悉尼不会遇上气旋或大地震,但圣婴现象或厄尔尼诺南方涛动正影响悉尼的天气状况:一方面有干旱和林区大火,另一方面是风暴和泛滥,与涛动相对的两方面结合。

悉尼有许多毗邻森林的地区曾发生林区大火,尤其是春夏两季更容易发生。悉尼还很容易遭受罕见的雹暴和暴风的侵袭。

参考资料:悉尼-百度百科

windy漂浮星空

具悉尼近30年的历史气候数据统计显示,悉尼的十二月份平均高温25.6度,平均低温18.3度。
悉尼,位于澳大利亚东南沿海,是澳大利亚第一大城市及新南威尔士州首府,澳大利亚经济、金融、航运和旅游中心,是世界著名的国际大都市、著名海港城市。
悉尼地处南半球,南纬33°55',东经150°53',属于亚热带季风性湿润气候,全年有降雨。悉尼的一月是夏季,天气是由邻近的海洋所调节,因此内陆的西部城区大陆性气候稍强。悉尼最暖的月份也是在1月,沿海地区的气温是18.6–25.8℃,年中平均有14.6日是30℃以上。录得的最高温度是45.3℃,于1939年1月14日在为期4日的全国性的热浪结束后录得。在略微凉快的5~6月,沿海地区的气温很少降至5℃以下。最冷的月份是七月,平均极端值是8.0–16.2℃。陆地的最低最小值是2.1℃。夏天和冬天的雨量相当平均,由于东风调节,上半年的雨量稍微高一点。平均全年雨量是1217.0毫米,适中且变化不大,年中平均有138日降雨。1830年曾在悉尼市地区发生过一次降雪。