关于内存和操作系统的关系对电脑性能的影响 题目有点复杂 详情看里面

先说下我的电脑配置。CPU是大名鼎鼎的240,主板微星770-C45,显卡影驰9600GT标配512MB(蓝宝石缺货,不争论)。内存DDR313332GX2。系统:XP专... 先说下我的电脑配置。CPU是大名鼎鼎的240,主板微星770-C45,显卡影驰9600GT标配512MB(蓝宝石缺货,不争论)。内存DDR3 1333 2GX2。系统:XP专业版,32BIT SP3 目的:游戏型个人电脑
硬件上讲玩目前任何游戏都没有问题,但是我需要多开。
由于32位操作系统扣押了800MB内存分配于硬件寻址,所以在本系统下我的电脑内存寻址范围只有3.25G左右,实际使用率更是仅有2G,对于我多开的影响是很大的,AION4开已是极限。5开就存在内存不足的问题了。我想请问一下专业人士,我是否有必要换装64位操作系统。
不需要考虑外设,本台电脑不打算装打印机扫描仪之类的东西,仅考虑软件兼容性。虽然厂家一再宣传速龙2代CPU配64位系统可以无缝运行X86构架的32位软件,但实际测试WIN7不能运行AION。
请问如果我有必要换装64位系统,那么是否需要使用3通道6G内存,究竟是否能无障碍运行普通网络游戏,装好之后应该怎样调试?
请专业人士解答。网上查的资料无一不是颠三倒四模糊不清说不到重点。也请不要复制5年前大肆宣传64位系统时代的资料。跪求!感激!
首先谢谢1楼的先生的分析,但是我想您可能不够理解我的意思。我的配置我自己很清楚,仅仅是中端。但我现在能跑出的性能绝对不是这个配置的巅峰。开机进程26个,启动项绝对的干净,只有系统文件和输入法。无杀毒软件,我一向是裸机。。仅有360和装机送的永久免费的瑞星防火墙,聊胜于无。系统优化也做过,开机跑分2200+,排行我忘记了。我的意思是,如何协调内存和系统,使内存使用效率提高?综合考虑可能会遇到不兼容的情况,有无必要,或者说有无性价比换64位系统?我并不是嫌电脑慢,我是嫌内存被浪费但是又找不到好的解决办法,这应该是个老问题。。。
也感谢23楼的兄弟,你们说的办法我真没想到,可以去试下。我仅仅是把默认的虚拟内存改到D盘并且重设了大小,稳定性是提高不少,但性能没什么明显提升。。继续期待有更好的答案,谢谢。
明大电脑维修
你光考虑你硬件的配置高低。可你没有考虑你系统的性能,你应该认为你配置高,理所应当反应快,应该多开了吧。从你硬件来讲,处理器并不是很高,显卡512如果多开大型游戏也不轻松。32位系统扣800兆内存,你换64位并不一定会比32位快,因为你考虑的出发点就不对。硬件配置达到一定程序跑xp,像巅峰系统基本你的配置要比amd x4 9550 1G显存 4G内存还要快的。你系统负荷太高了,标准过低,开进有多少进程?启动多少服务项,你用什么杀毒软件?pf吞多少资源,开机进程有多少,这些你都不往进算?我e2220 2g内存 集显,开机进程裸奔11,pf 88兆。xp sp3基本已达巅峰,评测速度排行榜上下全四核以上。所以说这跟你的硬件无关,而是你的系统性能不行.达不到标准,运行起来就慢,要知道不是配置高就可以不卡,程序是不断的做大,吞资源是越吞越多,再高的配置碰上垃圾系统了,有多高的配置就有多卡.
zcarcadia
我不是什么专业人士,但想说说我的想法,希望有帮助:

首先是您的电脑的配置,配置不错,但是如果您需要多开的话,是不是配置更多核心的CPU会好些(跑题了...)?
然后是内存问题,4G内存对于32bit系统来说确实有浪费的问题,对于您想多开游戏,内存不足已经成为事实,我感觉您可以尝试把浪费的那些内存用ramdisk虚拟成硬盘并且将虚拟内存页面文件设置到那里去,这样即使表面上物理内存不足使用虚拟内存,但实际上还是使用物理内存的。这种方法我没有尝试过,说出来您试试。
还有就是64bit系统,尽管64位的系统兼容32位应用程序,但是还是存在不小的兼容性问题的,我想,更换为64位系统应该作为最后的选择,并且最好按照您说的,升级内存。至于能否可以流畅的运行,这个不知道,很可能会遇到问题。

另外,如果吧虚拟内存设置到硬盘的话,如果c盘足够大还是建议设置到c盘的,就是第一个分区,速度能快一些,因为第一分区一般都是在硬盘的外圈,并且一般系统对c分区的使用也最频繁。
另外,您的PAE应该打开了吧?这个不要忘了。试试这个方法吧,我感觉可行
神族幻剑
记得有大内存补丁的…… 或者用ramdisk虚拟一下多余的内存为虚拟磁盘 然后把这个磁盘设为唯一的虚拟内存 这是折中的办法
厂商宣传不是错误的 错在系统不支持32位 64位系统只支持一部分32位指令
看你想多开多少个程序 要是开很多 就8gb 吧 ddr3 1333 就是贵点 要不然 4g足够
cpu很好吗 我不知道 可以换i7 你要是还有钱的话
百度网友d21d72d
为什么现在的人只看到xp和win 7呢?(Vista直接无视)
推荐你用2003,和xp几乎一样,而且支持4g内存。
win 7兼容性还是太差,别相信所谓的旗舰版。能运行与能用是有很大的距离的。