打篮球脚崴了,左脚脚踝处肿胀,不能走路,求一些措施和办法和能走路

打篮球脚崴了,左脚脚踝处肿胀,不能走路,求一些措施和办法和能走路后注意哪些问题,哪些是不能做。... 打篮球脚崴了,左脚脚踝处肿胀,不能走路,求一些措施和办法和能走路后注意哪些问题,哪些是不能做。 展开
力学数学为我用
如果严重,还需要拍片看是否骨头有问题。崴脚后,迅速冰敷,可以减轻痛感并且减少毛细血管出血量,24小时内严禁热敷。24-36小时后热敷,热水泡脚,可用红花油擦涂肿胀处,直到发热。也可买点三七吃,活血化瘀。不能走路的话,就要静养,别下地,别用上脚做支撑。上脚着力,会导致毛细血管出血,肿胀加重。放心,一般3-5天肯定会大大减轻。