数据挖掘方向前途怎么样

西线大数据培训
我们在进入一个新行业领域时,都会首先看发展前景,其次就是薪资待遇,以及岗位的核心地位等等方面综合考虑。工资高低向来都是跟个人能力挂钩的,无论各行各业。我们从IT时代转变到ET时代,对大数据人才的需求也越来越大,大数据人才是综合型人才,企业之间呈现出争抢的状态。
首先,有能力尽量去一线城市学习大数据挖掘:
一线城市的发达同时带动了各个行业的发展,一线城市的培训机构的资源是师资力量也绝对是最强大的,更加接轨企业接轨国际。所以当你的能力能够达到时,尽量选择去大城市进行培训学习或者是深造。
大数据挖掘工程师收入高吗?
在北京,大数据挖掘工程师的工资是很高的,据前程无忧和智联招聘统计,应届毕业生一般月薪在6-7K之间,随着工作经验的增长晋升为数据挖掘工程师,薪资也随之增长。
一般工作经验在3-5年,其薪资可以谈到20K-40K,年薪甚至可以高达50万。如果是10年以上,可以转行做架构师,参与到公司的管理层。
当然,首先你得进入到这一行,这就需要你选择一家靠谱的大数据培训机构。不过在北京大数据人才薪资的差异完全是取决于个人能力,企业能够给到你的薪资就看自己的本事,能力越强,工资就越高,在公司的地位也就越高。技能和本事也并不是一两天就能养成的,而是在工作中不断地积累经验,积累的越多,工作经验越丰富,收获的财富就越多,地位就越高。
我们进入一个行业领域的时候,首先要做的就是不断地填补知识,巩固工具的使用,找一家优秀的大数据培训机构进行系统完整的学习,只有羽翼丰满了,我们才能更好的进入一家企业,才能长久的立足于企业,不断积累。
匿名用户
ITjob数据挖掘就业火爆-魅力:1 行业压力竞争小 2 高薪没商量 3 男女都可学 4 岗位多
CDA数据分析师
数据挖掘就业的途径从我看来有以下几种,(注意:本文所说的数据挖掘不包括数据仓库或数据库管理员的角色)。
A:做科研(在高校、科研单位以及大型企业,主要研究算法、应用等)
B:做程序开发设计(在企业做数据挖掘及其相关程序算法的实现等)
C:数据分析师(在存在海量数据的企事业单位做咨询、分析等)
现在各个公司对于数据挖掘岗位的技能要求偏应用多一些。目前市面上的岗位一般分为算法模型、数据挖掘、数据分析三种。
应用及就业领域
当前数据挖掘应用主要集中在电信(客户分析),零售(销售预测),农业(行业数据预测),网络日志(网页定制),银行(客户欺诈),电力(客户呼叫),生物(基因),天体(星体分类),化工,医药等方面。
当前它能解决的问题典型在于:数据库营销(Database Marketing)、客户群体划分(Customer Segmentation &Classification)、背景分析(Profile Analysis)、交叉销售(Cross-selling)等市场分析行为,以及客户流失性分析(Churn Analysis)、客户信用记分(Credit Scoring)、欺诈发现(Fraud Detection)等等,在许多领域得到了成功的应用。
职业薪酬
就目前来看,和大多IT业的职位一样,数据挖掘方面的人才在国内的需求工作也是低端饱和,高端紧缺。从BAT的招聘情况来看,数据挖掘领域相对来说门槛还是比较高的,但是薪酬福利也相对来说比较好,常见的比如腾讯、阿里都会给到年薪20W+。而厉害的资深算法专家年薪百万也是常有的事情,所以大家在算法方面还是大有可能。另外随着金融越来越互联网化,大量的算法工程师会成为以后互联网金融公司紧缺的人才。