太阳花怎么过冬?

太阳花怎么过冬?夏天把太阳花拿出去晒太阳才会开花,不能晒太阳的话一直不开花!夏天好说,可是现在担心到了冬天没太阳它怎么过冬呢?不会到冬天就死了吧?还是冬天它会休眠?休眠什... 太阳花怎么过冬?夏天把太阳花拿出去晒太阳才会开花,不能晒太阳的话一直不开花!夏天好说,可是现在担心到了冬天没太阳它怎么过冬呢?不会到冬天就死了吧?还是冬天它会休眠?休眠什么意思?休眠就是睡觉吗? 展开
桂傲丝rt
太阳花是多年生草本植物,可以安全过冬的。。
只要控制好温度就ok了!~
放置于室内、阳光(靠窗)、盆土偏干(水浇多了那就不好玩了,容易烂根!!!)、至于温度的话控制在零上就没问题。

当然,如果温度条件不好,也要收集好种子,以免万一,可以重新播种。。
追问
那看它土壤泛白了才帮它把白色的土壤湿瑞行吗?不多浇水的!不能晒太阳了怎么照顾它呢?
追答
浇水的程度就在你用手捏,不会出水就行,摆放在靠窗的地方,或者有时间有太阳的时候给它晒晒。
adult12
  • 放在室内、温度控制在零上即可。

    喜欢的生长环境:

    性喜欢温暖、阳光充足的环境,阴暗潮湿之处生长不良。极耐瘠薄,一般土壤都能适应,对排水良好的砂质土壤特别钟爱。见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有太阳花、午时花之名。花期5~11月,岭南地区全年绽放。

    太阳花为一年生肉质草花。株高12~15厘米,茎纳而圆,匍甸地面,先端向上斜伸,分枝多,稍带肇色,光滑。从6月到9月花开不断,花单生或数朵簇生于枝顶。花茎3~4厘米.有重瓣也有单瓣。由于它具有见阳光开花的习性。早、晚和阴天花朵闭台,阳光愈强,开花愈好,故有太阳花、午时花之名。

天天小花农

关于太阳花过冬问题,老手秋季都做这事,来年不花钱

苏记园艺

太阳花怎么安全过冬?这样养护,不怕它会枯萎死亡