成年人口对口人工呼吸每分钟应为多少次

想不出来好的昵称呢

口对口呼吸的次数成人16~20/min。

口对口人工呼吸,是用急救者的口呼吸协助伤病者呼吸的方法。它是现场急救中最简便最有效的方法。适用于心搏骤停,因麻醉、电击、中毒、颈椎骨折及其他伤病引起呼吸麻痹者。

对于由气道梗阻,如喉痉挛、喉头水肿、气管异物及新生儿胎粪吸入综合征等所引起的呼吸骤停,相对禁忌。

扩展资料

注意事项:

1、现场抢救时,如必须搬动患者,需用手抬,并及时进行人工呼吸,以免延误时机。

2、口内如有异物,必须清除。必要时用纱布包住舌头牵出之,以免舌后缩阻塞呼吸道。

3、头宜侧向一边,以利口鼻分泌物流出。

4、人工呼吸速度以12~16次/min为度,节律宜均匀。

5、待患者恢复自主呼吸后,可停止人工呼吸,但应继续观察,如呼吸又停,应继续人工呼吸。

6、非经确诊患者已死亡,人工呼吸不得停止。

参考资料来源:百度百科——人工口对口呼吸法

CPRplayer
如果你不是专业急救人员是不要求掌握单独的人工呼吸技术的,只有专业急救人员才需要,对于他们的要求是成人每分钟行人工呼吸10~12次。而对于非专业人员只要按照标准心肺复苏的按压通气比反复进行30次按压和2次人工呼吸即可。注意按压频率100~120次/分,吹气每次超过1秒。
小不溜1jman
每五秒吹一次,每次送气大于一秒,潮气量约500~600ml老版的教材可能频率要低一点,因为心肺复苏这一内容更新的速度快,完善得丰富一些
绿灯游侠
  • 成人口对口人工呼吸每分钟应为( )次。
  •  A、8~10次
  •  B、16~18次
  •  C、18~24次

    答案为 C