描写五柳公园的作文仿写《桂林山水》

匿名用户
北国的秋天,天高云淡.大雁南归的时候,到处都是硕果累累.美在秋天,是别具一格的美;美在秋天,也是实实在在的美.不信你去街道、马路、公园看看、听听,你一定会被那独特的景象所吸引,而我是最喜欢绿色公园的秋景了.
穿过迷宫似的公园大转门,绿色公园便敞开她那宽广的胸怀迎接我们,小鸟在枝头上唧唧喳喳,好像在致欢迎词;河风顺势扑来,欢叫着,拥抱我吧,因为我健康,因为我环保,让我们一起吐故纳新,欢欢乐乐过好每一天!
错落有致的绿色公园中心地带是平展展的草坪.秋天的草坪绿中泛黄,沿着石径的小路观看周围的景色,感叹一年时光的飞逝,有一种说不出的感受,是酸的?甜的?苦的?辣的?是高兴的?还是难过的?真是感慨万千,说不清楚.
公园的东北角上是牡丹园,牡丹园里的牡丹仙子正散发着诱人的清香,使人们觉得神清气爽,忽然一下子精神了许多,真是花香宜人啊!
西北角是杨树林,无数的白杨树巍然矗立,挺拔在马路边、河岸边,一排排、一列列,像是正在训练的士兵,井然有序,好像在说:“做人也应该这样,要规规矩矩,堂堂正正.”
公园的南部有许多国槐、柳树、松树……国槐是我市的市树,自然有一种威严的气势:柳树的枝条在秋风里翩翩起舞,尽显风采;而松树则像一个个壮实的小伙子,焕发出顽强的生命力.小树林周围放置了很多像钢琴琴键一样的休息凳子,红的一组,黄的一组,绿的一组……秋日暖暖的照在脸上,行走在软软的落叶上,听风在歌唱,看树在跳舞.累的时候,坐在琴凳上,仿佛置身于诗情画意之中,别提有多陶醉了!
一些老爷爷老奶奶在公园里锻炼,有的在打太极拳,有的在练武术,有的在河边练声,还有的在散步……人随景而动,景随人而活,真是景由人组成,人在画中游.
其实绿色公园最美丽的时候是在晚上.五彩的灯光照在天上、树上、地上,好像是我们的向导一样,指引我们向前,向前,再向前.远远望去,朦胧的灯光里,整个公园浑然一体,像一个大家庭,每个角落都是大家庭里的一员,少了谁都不行.走在笔直的大路上,我想,晚上的绿色公园不纯粹是绿色的,而是黄色、红色、紫色、蓝色公园,是五光十色的彩色公园啊!
呼呼,可以套用的.稍稍修改一些就可以啦.
小隋夜谈两性情感
五柳公园
我的家乡在枝江,那里有许多的公园。有五柳公园 、滨江公园……我最喜欢的是五柳公园。
  我一跨进大门,首先映入眼帘的是两旁的圆形花坛。花坛里种着许多花,有黄色的大丽菊,粉色的凤仙花,紫色的蝴蝶花。它们百花争艳,竞相开放。我顺着小径往里走,我的右手边是清澈的湖水,左手边是郁郁葱葱的树林。一阵微风拂过,湖水就漾起了波纹。湖水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;湖水真清啊,清得让你可以看见湖底的沙石;湖水真绿啊,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。两旁的柳树姐姐,把湖水当成了它们的镜子。它们一个个都在认真地梳妆打扮,准备去比美呢!郁郁葱葱的树林招来了许多的小鸟,小鸟站在枝头高歌,一阵风拂过落叶飘飘的“沙沙”声成了它们的伴奏。沿着小径走,我们上了拱
桥。拱桥是用石砖砌成的,上面刻着精美的图案,有鱼、龙、鸟,它们被刻得千姿百态、栩栩如生。
  我爱五柳公园,它是我们家乡最耀眼的一颗明珠。
飘逸且通达丶小蜜蜂1931
西湖  阳春三月,杨柳抽芽,百花盛开,我们乘着船,荡舟西湖。当然这也不是我第一次游西湖了!  西湖的水是那样清,清得可以看见小鱼儿在水中嬉闹;西湖的水是那样绿,绿得和翡翠一般;西湖的水是那样平,小船游过,使平静的水面泛起一片微波。小鱼儿在湖面上跳来跳去,争着抢着吃游客撒下的食物。  西湖的水美,荷花更美。如果你是夏天到西湖,你就会看到杨万里所写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色。虽然夏日炎炎,但池里的荷花却感不到丝毫的闷热,荷花在池里亭亭玉立,躲在荷叶下的小鱼儿和人们玩起了捉迷藏。小蝌蚪也在水中找起了妈妈。  我们走过荷花池,来到了三潭映月。让我想起了苏轼的名句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”三个潭在平静的水面上站着,每当月亮升起时,月亮的影子就会再三个潭眼中出现。  过了三潭映月我们又来到了桃花园。春天百花盛开时,桃花随着风儿飘舞,在风中翩翩起舞,发出阵阵清香,令人心旷神怡。满地的桃花有白的、大红的、粉红的桃花园旁有一个小湖,桃花落在湖面上,给小湖添了一份秀色。  当然,我一定要去最令我向往的雷峰塔看看,看了那么多关于白娘子和许仙的故事,那唯美而又悲惨的爱情故事真是可歌可泣。在塔下,给我的第一印象就是高与美,大概是装修的缘故吧!我们拾级而上,饱揽了塔里塔外的风景,当我们走上塔顶,向下眺望,西湖的美景尽收眼底。  西湖的美令人陶醉,西湖的美令人入迷。如果说中国的土地上少了西湖,那可真是神州大地上少了一颗耀眼的明珠。西湖的美众所周知,远远不止中国人,西湖的美已经走出了中国的国门,走进了世界。除了景色,当然还包括了他的故事。  是啊,古人所说的话很美,而现实生活中的西湖更美!真可谓是“上有天堂,下有苏杭。”