VB问题 窗体对象的名称与窗体名有什么区别 窗体的caption属性值从哪里看 是不是这样?

VB问题窗体对象的名称与窗体名有什么区别窗体的caption属性值从哪里看是不是这样?学考信息... VB问题 窗体对象的名称与窗体名有什么区别
窗体的caption属性值从哪里看 是不是这样?学考信息
瑾橙叫兽狗
该属性属性窗口设置代码设置窗体、命令按钮、标签等控件都Caption属性文本框Text没Caption属性(文本框内容属性Text)
例题1:建立工程属性窗口更改窗体Caption属性NCRE则窗体标题立即更改NCRE
例题2:单击窗体则窗体Form1标题更改VB并且窗体命令按钮Command1标题与窗体标题相同
代码窗口编写事件程:
Private Sub Form_Click( )
Form1.Caption="VB" '或 Caption="VB"省略象名默认前窗体
Command1.Caption=Form1.Caption '命令按钮标题与窗体标题相同即VBEnd Sub注:
Name属性:窗体名称VB任何象都具Name属性并且能空象标识程序代码想设置某象属性或调用某象所使用语句:
象名称.属性名称=属性值
象名称.名称
其象名称均该象名称Name属性值其Caption值
Name读属性能设计属性窗口更改能代码(运行)更改属性窗口Name属性属性列表第行显示名称程序代码仍使用Nam