填空题 求解答

返青草9U
答: 你的语文是体育老师教的吗? 所提问题让人摸不着头脑!你是不是要求回答者提供一些填空题、并且给予答案? 下面试着给出一些五年级的数学填空题:
1、在小于400的自然数中,不含数字8的数有()个。 (答案339)
2、现有9枚铜钱,其中一枚是假的,使用无砝码的天平来区分,则至少称()次,才肯定能够将假铜钱找出来。(注:真假铜钱只是质量不同 ) (答案8)
3、在一条公路上,每隔100千米有一个仓库,共5个仓库。1号仓库存货10吨,2号仓库存货20吨,5号仓库存货40吨,其余两个仓库是空的,现在想把所有的货物集中放在一个仓库里,若每吨货物运输1千米要1元运费,那么至少要花费()元运费才行。
( 答案10000)
4、某校六年级共有学生207人,选出男生的2/11名 和女生的7名参加数学竞赛,剩下的男女生人数相等,则:六年级有女生()人。 (答案97)
5、小花和小英玩猜数游戏,小花在纸条上写了一个四位数,让小英猜。小英问:“是6031吗?”小花说:“猜对了一个数字,且数位正确。”小英又问:“是5672吗?”小花说:“猜对了两个数字,但数位都不正确。”小英再问:“是4796吗?”小花说:“猜对了四个数字,但数位都不正确。”你根据以上信息,推断出小花写的四位数是( )。 (答案6974)

6、已知20只兔子可以换2只羊,而8只羊又可以换2头猪,8头猪可以换2头牛,那么用4头牛可以换到( )只兔子。 (答案640)

7、鹏鹏今年8岁,他爸今年38岁,鹏鹏( )岁时,他爸的年龄正好是他的4倍? (答案10)

8、便民冷饮店每3个空汽水瓶可以换1瓶汽水,童童在店里买了99瓶汽水,全家人喝完后又用空瓶换汽水,那么他最多能得到( )瓶汽水? (答案147)

9、已知在一道除法算式里,被除数、除数、商、余数这四个数的和为75,商是8,余数是2,则被除数是( ),除数是( )。 (答案58 7)
10、现有两根同样长的铁丝,若将第一根剪去30厘米,第二根剪去18厘米,则第二根余下的是第一根所余下长度的2倍,而第二根铁丝还剩( )厘米。 (答案24)

11、有1,2,3,4,5,6,7,8,9的九张牌,甲、乙、丙三人各拿三张,甲说:“我三张牌的乘积是48”,乙说:“我三张牌之和是15”,丙说:“我三张牌的乘积是63”,则甲、乙、丙拿的牌分别是( )、( )、( )。 (答案2、3、8; 5、6、4;1、7、9)
12 、用24cm长的铁丝,理论上可以围成( )种不同的长方形,面积分别是( )平方厘米。 ( 答案 6种; 11、20、27、32、35、36 cm ²)
13、 郭师傅习惯每工作5天休息2天。最近接到了生产330个零件的任务,他每天可以生产30个,则完成这批任务至少需要()天? (答案15)
14、小辉乘出租车去看望8千米外的外婆。出租车上的车费牌价是:5千米以内8元;5千米以上每千米加2元。则小辉到达外婆家时应付车费( )元。       (答案14)

15、有 一个小数,如果将它的小数部分扩大4倍,就得到5.4;如果将它的小数部分扩大9倍,就得到8.4,那么这个小数是( )。             (答案3.6)
16、已知甲、乙二人的平均身高是1.66米,乙、丙二人的平均身高是1.7米,甲、丙二人的平均身高是1.65米,则甲乙丙三人的平均身高是( )米。      (答案1.67)

17、 已知甲、乙、丙三个数之和为270,甲数是乙数的3倍,乙数是丙数的2倍,问甲、乙、丙三个数各是( )( )( )。          (答案180  60  30)
18、 有A、B两个煤场,A煤场存煤是B煤场的3倍,若从A煤场运出180吨到B煤场,则两煤场存煤便相等,原来A、B两煤场各存煤( )( )吨。  (答案540 180)
19、5个学生相邀做操,排成一行,其中1个迟到的的学生不能站在排首,则共有( )种不同的排法。                    (答案96)
20、某班共有50人,其中会游泳的有25人,会体操的有28人,两项都不会的有5人,则既会游泳又会体操的有( )人。            (答案8)