形容女生声音好听的诗句

ccc菜辣椒ccc

1、《玉女舞霓裳》唐代:李太玄
原文:
舞势随风散复收,歌声似磬韵还幽。

千回赴节填词处,娇眼如波入鬓流。
译文:女子的舞姿随风散开又收起婀娜身影翩翩起舞,歌声如乐器一样铿锵有力既富有韵律又十分悠扬。她翩翩起舞以目传情,发鬓之间的那对娇眼,如水波一样清澈让人神魂颠倒。
2、《洛神赋》两汉:曹植
原文:
动朱唇以徐言,陈交接之大纲。
恨人神之道殊兮,怨盛年之莫当。
译文:洛神转动白洁的脖颈,回过清秀的眉目,朱唇微启,缓缓地陈诉着往来交接的纲要。只怨恨人神有别,彼此虽然都处在盛年而无法如愿以偿。
3、《赠花卿》唐代:杜甫
原文:
锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。
此曲只应天上有,人间能得几回闻。
译文:锦官城里的音乐声轻柔悠扬,一半随着江风飘去,一半飘入了云端。这样的乐曲只应该天上有,人间里哪能听见几回?
百度网友ad4d6e6
此曲只应天上有,人间难得几回闻

莺莺燕燕春春,花花柳柳真真。事事风风韵韵,娇娇嫩嫩,停停当当人人。

恒敛千金笑,长垂双玉啼

嘤然有声

动朱唇以徐言

莺声燕语
LAURA粒子
此曲只应天上有,人间难得几回闻

莺莺燕燕春春,花花柳柳真真。事事风风韵韵,娇娇嫩嫩,停停当当人人。
天之娇女赵灵儿
此曲只应天上有,人间难得几回闻。