2013年湖南卫视跨年演唱会陈奕迅串烧歌曲的名字,其中一首发音是louka的

《碌卡》是陈奕迅2012年发布的粤语专辑《...3mm》中收录的一首歌,共10首新作品。《碌卡》描绘大家时常最爱打人情牌的习惯,由Erick Kwok及Jerald合体作曲,在跃动的bass line下做出了80年代Funky风格。而陈咏谦的词更描画出人人为私利最爱走后门,靠关系得到益处,亦即香港人俗称的“碌卡”,请人帮忙去拿取好处。不过所有人不停的刷卡,似乎大家都忘记了人情债,其实是需要还的。