如何判断孩子是否感统失调

中医养生刘大夫
知道合伙人教育行家

感觉统合失调从严重程度上分为轻度,中度,和重度失调三种。轻度感觉统合失调表现不明显不容易被家长发现,对孩子的影响较小,但随着年龄的增长会有所加重,父母需要警惕;中度感觉统合失调孩子的行为,语言,情绪,运动会有明显体现,家长很容易发现,发现及时训练及时会有很好的体现;重度感觉统合失调的孩子表现很明显,但也很集中,这样的孩子往往在很小的时候就有体现,随着年龄的增长越来越明显。感觉统合失调从神经学角度分为,触觉失调,前庭失调,本体感失调,左右脑平衡失调。孩子主要表现为:好动不安,注意力不集中;毫无原因惧怕某些学科,心理障碍多;看似聪明,却很胆小;自言自语,无法和人沟通 ;容易跌倒或撞墙 ;咬手指或无法戒除奶嘴 ;笨手笨脚,容易受挫、缺乏自信 ;写字无法在框内,笔画经常颠倒 ;固执,脾气暴躁 ;发音不佳,语言发展缓慢 ;粘人、爱哭、性情孤僻慢 ;坐立不安,姿态不良,无法安静 ;挑食、偏食、餐饮习惯不佳静 ;喜欢爬高,却不敢走平衡木 ;怕别人碰触身体,容易吵架 ;爱旋转游戏,过久而不会晕眩 ;眼睛容易酸,讨厌阅读。
泰阁除湿转轮
1.注意力不集中、多动小动作多、上课不专心。2.笨手笨脚、走路易摔跤,跌跌撞撞、易迷失方向。3.不会系鞋带、不会跳绳。4.挑食或者暴饮暴食。5.写字偏旁部首易颠倒、抄错题。6.粘人胆小爱哭、吸吮手指。7.自信心不足、没有创造力、朋友少。8.写作业拖拉、学习成绩差。9.很难以和别人分享玩具。10.语言发育迟缓、说话晚。专业的感统机构一般都有专业的测评,可以先带孩子去做个测评,确认是否是感统失调。常州这边新北有个金色雨林,他家的测评好像可以免费约的。网上打个电话约一下就可以了。
采久久66
对于感统失调的孩子,12岁以前通过专业训练将很容易得到纠正,一旦超过这个年龄,将很难改变,成为孩子一生的遗憾。经过训练的孩子身体平衡和协调能力、注意力、情绪、自控能力、学习能力、逻辑推理能力、饮食、睡眠等方面均有令人满意的提高和改善,建议到相关的专科医院进行就诊,希望对您有所帮助。
信绪云3
“感觉统合失调“意味着儿童的大脑对身体各器官失去了控制和组合的能力,这将会在不同程度上削弱人的认知能力与适应能力,从而推迟人的社会化进程。现代化都市家庭中,感统失调的孩子高达85%以上,其中约有30%的孩子为重度感统失调。(文章摘抄杭州复旦感统培训中心)
匿名用户
怎么看孩子是感统失调,除了观察孩子的日常表现外,金色雨林感统培训的老师建议还是去专业的做下测评。
孩子年龄小的时候做感统培训好,太大了定型了,感统失调就很难锻炼了