中国第一个五年计划是从那一年开始的

fhy650

第一个五年计划,简称“一五”计划
(1953—1957),是在党中央的直接领导下,由周恩来、陈云同志主持制定的,1955年7月经全国人大一届二次会议审议通过。至1957年,“一五”计划超额完成了规定的任务,实现了国民经济的快速增长,并为我国的工业化奠定了初步基础。

第一个五年计划的制定与实施标志着系统建设社会主义的开始。
准维DFJY
  中国从1953年开始制第一个“五年计划”。从“十一五”起,“五年计划”改为“五年规划”。
香飘华夏
你好,是1953到1957