我印象最深的一个同学作文

wxmao88
知道合伙人教育行家
截止目前,采纳数达到2.9万,采纳率达97%,已升至19级。

给我印象最深的同学是张天园。他长着一张古铜色的鹅蛋脸,直勾勾的大眼睛上有一对粗粗的浓眉,眼睛下面长着塌鼻梁,鼻梁下有特别富有表情的薄嘴唇:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时噘起的小嘴能挂一个小油壶。

从这张嘴巴中说出的话,有时能让你火冒三丈,抽泣不止;有时却让人忍俊不禁,大笑不已。他还有乌黑发亮的刺猬头。他还比较讲究穿着,每天穿得都很大方、新鲜。他的性格既不温和也不急躁。他特别贪玩。记得有一次下雨,放学回家时看见路旁有很多水,他忽然说:咱们玩漂流吧!于是,我们就自己找材料,我用吸管当船,而他摘了一片树叶当船。水流又急又快,不一会儿,就到达第一个水沟,我的“船”冲了过去,而他的船不幸掉进了水沟里,他连忙跳进水里,拿起“小船”,二话没说,索性放在我船的前面。他比较乐于助人。有一次,我们几个同学一起出去玩,看见一位老奶奶拿着菜吃力地走着,他急忙跑过去帮奶奶拿菜,把奶奶送到家才离开。

这就是我的同学―――张天园。
匿名用户
  达的情感深深地感染了.这种真实的情感表达,让作文透射出极强的感染力,我也哭了.我为这篇作文打了优秀——按照一般的作文要求,虽然它完全算不上优秀.我之所以给这篇作文打优秀,是因为这篇作文有“言为心声”的品质.有的同学在作文中,写别人的“苦”,写别人的“愁”,写别人的“坚强”,写别人的“不幸”,却将自己置身于事外,让自己的身份成为“看客”.这篇短文的作者将自己定位于“情感中心”,以简单的文字表达自己真实的情感:悲悯与坚强都在其中,让我们看到的不仅仅是废墟,而是废墟之上悲而不屈的精神.作文能力是一种表达情感的能力,而表达情感的能力是生来俱有的,所以你的作文能力天生就有——只不过,你有时忽视了对这种天然能力的把握和挖掘.请以“自己的情感”的为中心写作文吧,这样在作文时就有“文随心动”的畅意感觉.