在美国留学上课听不懂怎么办

天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
留学美国课堂内容听不明白如何硬度应对?
  1、全面的自习
  这里的自习并不单单指预习。需要你上课前仔细琢磨课本,把不懂的单词和概念都查明白。这样你基本就掌握课本里面的大部分内容了,也差不多能听懂老师讲的课了。不会出现连续听不懂好几个单词的情况。按照这种方法实践三个月左右,就可以大大提高你听课的质量。等你觉得不自习也能听懂课程的时候就只用课前预习一遍就行了,省下来的时间可以做其他更重要的事。
  另外有的人喜欢上课的时候录音,但其实并不是特别适用。因为听录音比较枯燥,效果也不是特别好。大家如果把专业内容学会了,单词都掌握了,自然就可以听懂。大部分时候并不是你听不懂单词,而是你对某个概念不了解。录音有一定的效果,但花费时间太长,性价比并不是很高。
  2、认真做笔记
  做笔记并非要让你记背,只是辅助你回忆的。记笔记的时候可以把老师讲课的内容记下来,这样即使过了很久再复习也不会完全不记得讲课内容。
  3、模拟与教授之间的对话
  当教授提问时,你可以在脑子里思考出一个完整的答案。即使最后没回答出来,这个思考对你来说也是很有帮助的。
  4、晚上回忆
  一般来说人睡觉之前学的东西,第二天还能较为完整的回忆起来。所以晚上临睡前可以回忆一下今天所学的知识,仔细思考,并与现实生活联系起来。这样两个月左右时间,你的口语水平一定会有所提高的。
考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

听不懂课的原因主要有以下几点:

口音问题

因为国内大部分同学上课教材都是用美音教材,但是到澳洲或英国后,老师都是英音,听起来是一脸懵,加上各国各地的口音掺杂在一起……

语速问题

很多老师可不会管课上有多少国际生,平时什么语速就是什么语速……

内容/词汇问题

各个专业课都有很多学术词汇需要大家掌握,这些可是在单词书里没有的或者在不同专业里就变了意思,导致大家听起来会感觉怀疑人生,完全不知道老师在讲什么。

遇到这些问题该如何解决呢?

口音听不懂怎么办?

对于口音非常重的老师,可以利用录音功能,课余时间反复听录音,发现老师的连音/连读规则,如遇到生词先按大致发音去搜索,得到正确释义。但是此方法不适合长期使用,毕竟听录音是很消耗时间的

语速太快听不懂怎么办?

提前预习课件、提前了解课程内容,把不懂的地方进行注释,在课上重点去进行学习。

专业内容/词汇听不懂怎么办?

除了提前预习,还要查找专业的学术词汇来进行学习

如果有需要辅导课程可以看下我们哦

匿名用户
首先,这个是正常现象,很多托福考了105分以上的同学初到美国的时候,也是会有很多听不懂的东西。
这个时候不要慌,不要乱,上课之前,尽量做好预习,课上可以用录音笔记录,听不懂的地方,可以回头再听,多听几遍很快就会懂了。
另外就是要加强和周围外国同学以及老师交流,尽快熟悉老师的说话方式。
匿名用户
好好从你的英文开始吧!