英语名词性从句和定语从句的区别

heilaoda88818
名词性从句包含主语从句、宾语从句、表语从句和同位语从句。
其中容易和定语从句混淆的是同位语从句。
定语从句限定范围,而同位语从句补从说明。
如:The news (that you told me 定语从句)从句限定了news的范围,而不是news的内容。
the news (that our class won the match同位语从句) 从句补从说明了内容。
楼上有忽悠的嫌疑!
alexjfq
名词性从句,顾名思义,就是这个从句可以当名词来用或者说是起到了名词的作用;而定语从句就是对一个名词成分进行限定的句子成分,它一般起到一个形容词所具有的限定作用。宾语从句、主语从句和同位语从句都属于名词性从句。
combo无哉
定语从句引导词前的先行词都一般是名词或代词,例如He is a boy who works hard.这里boy充当被修饰对象,boy之后的部分则做其定语。而名词性从句包括表语从句、主语从句、同位语从句和宾语从句,其划分依据是重点看从句部分做复合句中表、主、宾、同位语成分,而非定语。要是从句语法不清可以参照一些参考书,希望浅显的回答对你有帮助!
我爱my烨儿
名词性从句用处同名词,即:主语从句、表语从句、宾语从句、同位语从句。其中同位语从句与定于从句最相似。同位语从句是用来解释说明某一名词内容和实质的从句,它所修饰的词称为先行词,这与定于从句相似。但同位语从句在主句中的作用等同于先行词的作用。常用引导词:
that; whether; why; who; where; how; when; 其中:that; whether 在句中不作成分。whether 表示“是否”,其他连接词具有实意,并在同位语从句中作句子成分。注意:同位语从句中的引导词通常不能省略。
不是所有名词都可以作先行词,可以被同位语修饰的先行词常是:belief ; doubt; explanation;
hope; idea; news; opinion; possibility; statement; thought; wish; truth; fact; question; promise
problem; reply; report; suggestion; advice; order; fear; warning

定于从句在主句中充当某一先行词的定语,要有先行词,引导词有关系代词和关系副词之分。用关系代词还是关系副词,根据先行词在定于从句中充当的句子成分。如是:主语、表语、宾语、则用关系代词;如是作状语:时间、地点、原因、则用关系副词。同时应注意定于从句中that与which、 which与as、 的用法和区别,这部分才是考试的真正重点。
shuup123
我简单点跟你说吧,他们是包含的关系,名词性从句包含定语从句,定语从句从属于名词性从句,名词性从句包括:名词性从句用处同名词,即:主语从句、表语从句、宾语从句、同位语从句