中国平安保险靠谱吗?

ray聊教育

平安保险是一家大型保险企业,是经国务院保险监管部门批准成立的保险公司,是一家可靠的保险公司。在2019年《财富》世界500强排行榜中平安保险公司排名第29名。

2019年《福布斯》全球2000强第7位,较2018年排名跃升3位。蝉联全球多元保险企业第一,在中国众多入围企业中排名第5,全球金融企业排名第6。

2019年9月1日,2019中国服务业企业500强榜单在济南发布,中国平安保险(集团)股份有限公司排名第3位。2019年12月,中国平安保险(集团)股份有限公司入选2019中国品牌强国盛典榜样100品牌。

扩展资料:

《中华人民共和国保险法》第六十七条设立保险公司应当经国务院保险监督管理机构批准。国务院保险监督管理机构审查保险公司的设立申请时,应当考虑保险业的发展和公平竞争的需要。

第六十八条设立保险公司应当具备下列条件:

(一)主要股东具有持续盈利能力,信誉良好,最近三年内无重大违法违规记录,净资产不低于人民币二亿元;

(二)有符合本法和《中华人民共和国公司法》规定的章程;

(三)有符合本法规定的注册资本;

(四)有具备任职专业知识和业务工作经验的董事、监事和高级管理人员;

(五)有健全的组织机构和管理制度;

(六)有符合要求的营业场所和与经营业务有关的其他设施;

(七)法律、行政法规和国务院保险监督管理机构规定的其他条件。

参考资料来源:百度百科——中国平安保险集团

小鱼游戏攻略

平安保险可靠。

中国平安于 1988 年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已经发展成为金融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。

2019 年 7 月,入选 2019《财富》世界 500 强,排名 29。在全球最大的品牌咨询公司Interbrand发布的“最佳中国品牌排行榜”中,名列第六位,成为中国保险业第一品牌。

很多产品价格贵,保障效力还不高。尤其是同寿险捆绑的重疾险产品,比如「平安福」等,谁买谁倒霉。不过,平安有些意外险、医疗险还是可以的。比如「平安少儿综合」,以及百万医疗险「平安e生保」等。

所以,说平安差,主要是针对某些险种,并非全盘否定。规模大意味着参保人数多,保险公司风险保障成本就高,所以需要收更多保费来覆盖风险;二来,平安这类靠业务员驱动的大公司,运营成本也不少,这笔钱也得从投保人身上来。

很多大品牌其实属于集团公司,旗下业务是多方面的。以平安为例,旗下就包括:保险、银行、投资、科技等业务。平安还为客户提供多种金融产品和生活服务,比如信用卡、贷款、证券、房产服务等,这也是集团公司整合资源的优势。

热中的0f

您好!中国平安保险是比较靠谱的。

平安保险相信大家都不陌生。

别说是在国内,还是国际上,平安保险都是榜上有名的企业。

而且平安集团旗下的公司众多,哪怕是平安保险,也有平安寿险、平安养老,平安财险等。

如果要逐一分析,这个话题太大。

今天我们说的平安保险特指平安寿险。

平安保险成立于2002年12月17日,注册资本为338亿人民币,注册地点在改革开放的前沿城市——深圳。

光从注册资本来看,平安保险也算是财大气粗,而且背后有平安集团,可谓是风光无限。

而平安保险也并不是“花架子”,它有自己的骄傲。

在国内的保险公司中,各个方面都是位列前茅的。

比如在过去一年中,平安保险(平安人寿)的保费收入稳居第二,保费收入体量是比较大的,是第三名的2倍多。

除了保费收入排行,平安保险的理赔数据也比较亮眼。

我们买保险都是为了转移风险,一家保险公司有多少理赔,意味着更多人获得实际保障。

去年平安保险理赔金额达到412亿元,理赔件数达428万。

除了平安人寿还有平安健康理赔也不少,不过我们主要还是说平安人寿。

上面提到的是平安保险在业内的几个亮眼数据,

不过这些都是“过去”,要看这家保险公司具体是否靠谱,还是要看一些具体的指标。

比如银保监会规定的:

核心偿付能力充足率不低于 50%;

综合偿付能力充足率不低于 100%;

风险综合评级在 B 类及以上。

这三点目前平安保险是否能达标呢?

为此,奶爸已经将它最新的情况奉上:

表格中展示了平安保险的核心偿付能力充足率为225.99%,综合偿付能力充足率为230.4%。

这两个都是远超银保监会的要求的,证明保司近期经营比较稳定。

同时这家保险公司最近一期的风险综合评级为B类,证明公司即使遭遇极端风险,也能承担理赔责任。

整体而言,平安保险在业内也算是数一数二的公司,而且各项指标都达标,是一家靠谱的公司。

想了解更多产品内容,或者有什么保险问题,都可以来找奶爸咨询哟~

幻想家爱休闲

平安保险很不错,是可靠的,平安保险是是国内第一家股份制保险企业,居全球保险集团第一,并且具有最齐全的金融牌照,是正规公司。

保监会对保险公司偿付能力考核的两大硬性指标是:核心偿付能力充足率要高于50%,综合偿付能力充足率要高于100%。而中国平安平安人寿2017年第四季度的核心偿付能力为226.47%,综合付能力充足率为243.13%,远远高于保监会给出的标准。

保监会出过一个数据,平安人寿2017年前三季度的投诉率,每10万投保者有一件投诉,这只是投诉,还不是真正的拒赔结果。

所以,真的不必担心,平安保险的可靠已经通过数据展现出来了。此外,平安是一个超级庞大的公司,保险不过是业务之一,还有金融、科技、医疗等等等等,所以它的任何风吹草动都会有很多媒体跟进,真的不必担心万一出现了不公正的情况又投诉无门该怎么办。

买保险是为了保障自身,如果平安福对于题主本身来说足够好,那就投保吧,不用担心之后的理赔问题。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!我们看看平安人寿保险公司排在了第几?排名前列的保险公司除了平安还有哪些?

中国平安靠不靠谱,可不可信,会不会骗人的问题,您大可放心。因为所有的保险公司都有银保监会管理,是绝对正规、不会骗人的,一定会按照合同约定顺利理赔的。而且呀,成立一家保险公司最起码都要两个亿的资金(法律法规写得很清楚),保险公司可靠可信的巨大自信来源于他们雄厚的资金实力。

平安保险有人寿、养老、产险三块业务,我们着重讲下人寿保险的业务。

一、平安人寿保险公司实力如何?

平安人寿保险公司于2002年正式设立,是中国平安保险(集团)股份有限公司旗下的重要成员。根据可靠的数据统计机构的数据显示,直到2017年底,平安人寿的注册资本已经超越了338亿元人民币。在历经多年的努力发展后,平安人寿在全国创设了42家分公司,并且有超过3300个网点,其中仅寿险代理人就有超过120万人。并且在财富2019中国五百强排名中,中国平安位列第四。排名很高我们直接看图。

只有行业巨头中国人寿位居了第11位。比起其他的知名保险公司而言,中国平安的领先还是肉眼可见的,这些都是不难体现出中国平安的超强实力的。

二、平安人寿的偿付能力如何?

偿付能力越强,就意味着保险公司赔付保险费的能力越强,实际上,银保监会对保险公司偿付能力的考核是起码两项硬性指标的,这意味着核心偿付能力充足率要高于50%,综合偿付能力充足率还要高于100%。从该图可以很简单的看出,平安保险公司多项偿付数据。

由图中的数据不难看出,这些数据清晰、直观地反映除了平安保险公司的强大。

三、服务评级

基于对保险公司全部业务流程的充分调查,银保监会对此进行总体评价,共有A、B、C、D四大类10级。中国平安斩获了A级的超高评价,在行业中也是很少有的。

四、说了这么多,平安人寿到底卖什么产品呢?

中国平安人寿大部分是经营车险、医疗险、寿险、理财储蓄险、重疾险等业务。

我们一起看图。

市面上比较好的平安产品都在上图,由于字数问题,更详细的内容可以在我的文章中看,有兴趣了解的可以看看。

平安福怎么样?

网上都说「平安大小福星」不好,是真的吗?

网上都说「平安e生保」不好,是真的吗?

望采纳!