中国平安保险靠谱吗?

天野琉理47
坑人的!!!我岳父受伤需要动手术,二甲医院,它公司业务员要求去它们的合作医疗单位,费用还要高些,但是条件是去了就由它们垫付费用,不去就不管,后面再算,我想问问它们是以人为本还是???大家评评
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

中国平安是我国一家保险公司,在银保监会有备案的。虽然根据公司选保险产品未必是最科学合理的路径,但不可否认,在产品选择和对比中,保险公司确实是一个主观上难以忽视的因素。

今天,学姐另辟蹊径,以股权结构、经营稳定性、拳头产品、市场认知四大维度,为国内91家人寿险公司排个队,优中取优,评出2019年综合实力超强的10家保险公司,以飨读者。

话不多说,我们直接上榜单:排名前十的保险公司哪家好?

1、从准入机制上来讲,保险公司不是想开就能开的;

保险公司的最低注册资本要求为2个亿,全国性的保险公司最低注册资本为5个亿,而且必须是实缴货币资本。实际上注册资本没个20亿,股东情况不好是很难被批准开保险公司的。据说,目前排队等待银保监会批准开保险公司的有近200家,没点实力能批准?换句话说,已经开业的保险公司实力都不可小觑。

2、完善的监管机制;

银保监会要求保险公司每个季度都要披露其偿付能力,偿付能力不符合要求的,会责令股东增资、暂停开设新的分支机构、暂停发布新保单等待。

偿付能力就是保险公司偿还债务的能力,一般要求公司偿付能力不低于100%。

3、完善的退出机制;

经常有人说,保险公司是不允许倒闭的,其实一个国家都可以倒闭,一个公司凭什么不能倒闭?可以倒闭,但不会随随便便就倒闭,不会损害消费者的利益。

国家规定,经营人寿保险业务的保险公司只能被其他保险公司收购,如果没有保险公司愿意收购,那么银保监会会制定保险公司来接手。

如果有必要还会启动保险保障基金,保险保障基金就是用来救助保险公司的,各大保险公司每做一笔业务,都需要交纳一部分保险保障基金,大家熟悉的新华人寿和安邦保险集团就曾经启动过保险保障基金。

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
呃呃呃好的吧的
靠谱吧,要看产品类型,商业险靠谱。。见了他,她变得很低很低,低到尘埃,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来
乐正书祎Zr
返。。。。。
百度网友ce71ce5
保险文盲,你懂什么。