为什么手机接电话后就黑屏怎么办

丸梓子儿

百度网友69166dcf
黑屏的原因:
原因一:手机距离感应器被遮挡
打电话时,你的耳朵挡住了光线感应器(距离感应器),这时智能手机系统避免脸部皮肤误操作。听筒只要靠近任何物体,也就是听筒被遮挡,距离感应器就会将手机黑屏。只要是触摸屏基本上都这样,你可以用别人手机试一下。
另外,如果贴膜时将距离感应器挡住了,也会出现一打电话就黑屏的情况,建议确认一下。
解决办法: 只需要把耳朵或者手移开光线感应器(距离感应器)屏幕就会自动打开。
原因二:手机距离感应器软件设置不当
距离感应器未正确设置也有可能导致打电话黑屏,
解决办法:前往手机【设置】-【显示】-【感应器校验】,重新校验。
原因三:距离感应器故障或手机硬件出现故障
当距离感应器出现故障时,无法正确对于是否有物体靠近做出判断,有可能能造成在拨打电话时误判未有物体靠近进而关闭手机屏幕,因此建议将手机送往官方指定维修中心维修。
PS: 如果因为黑屏不能挂电话,可到到设置下面,设置电源键按下时挂断电话。
知道君100
知道合伙人军队行家
手机数码产品爱好者。

这是由于手机系统故障导致的建议恢复出厂设置后重试,同时你也可以升级最新系统版本后重试。
不不小说

手机打电话就黑屏怎么回事

谦恭又深邃的小纯真5